借车出问题怎么分责任

前几日借朋友车出行,才走了不到3公里,车就抛锚了,貌似那个离合器踩下去没反应,复不了位了,打电话给朋友,他硬说我踩太重了,找来修车师傅,好像说是什么缸本身已经老化了。。
但朋友坚持认为错在我,要我赔,我想请教,这样的责任怎么分。谢谢了。

好评回答
    没的说。你赔了,别说是借的车。就是租车行的你验完车出了们他是不理你的。还有在这我要给借车的朋友提个醒。借车是很危险很不可取的,因为有好多保险在投保时是定驾驶人的。到时一但出了事是不会理赔的。如果要用车还是去正规车行租有保障

    易***

其他答案

  • 借车后出问题,太棘手了。。。

    易***

  • 要去专业的车行鉴定,车子出问题的时间段吧,比如他的车在使用多长时间后会出现什么问题,那么到了这个时间即使你没借车他的车也会老化问题什么的,那就应该不是你的责任...,具体的问问律师吧

    易***