林正英死了没

好久没看见林正英演捉鬼的片了、所以来问下大家!

好评回答
    香港著名动作演员和武术指导。生于1952年,小时候在粉菊花师傅的戏班中学习京剧表演,后来凭借一身好功夫进入电影圈做龙虎武师和武术指导,在电影圈发展多年后,林正英在80年代中期终于凭借茅山道长的形象,借着一部讲述民国时期茅山道士捉僵尸题材的影片走红香港和东南亚影坛,其后拍摄了多部僵尸类影片,并获得了观众的肯定。1997年11月8日患肝癌逝世,终年45岁。
    来张图

    小***

其他答案

  • 很怀念他拍的鬼片。

    h***

  • 去世很多年了!
    “香港僵尸之父”
    生前拍摄了很多“僵尸”主题的电影

    小***

  • 林正英是什么人?

    x***

  • 1997年11月患肝癌逝世,终年45岁。
    1997年11月8日,林正英在圣德勒撒医院与世长辞,终年45岁。女朋友苑琼丹当时亦陪伴在旁。林正英的大殡仪式于早上在庄严的宝福纪念馆举行。当蔗棺醉灵的刹那,林正英的小儿子扑前抱棺哭叫,声声哭叫爸爸不要走呀!此情此景无不令人心酸。许多圈中人相继到达,包括罗家英、曾志伟、苑琼丹、孟海、午马、钱嘉乐、钱小豪等等。他的红粉知己苑琼丹双眼红肿,一直强忍泪水,当诵经告别仪式开始之时,她也穿上黑袍为好友诵经送别,念到伤心之处,也禁不住低声饮泣. 当瞻仰遗容及灵棺之后,苑琼丹随即上前向林正英的遗像鞠躬道别,并未跟随前往火葬场。
      按照他的要求,葬礼后,他的遗体被火化 , 埋在美国 (骨灰墓地对外不开放),上面写着蔡澜书写的一句话: "一个人笑着返回西方"。
    后来有部电视剧——《我和僵尸有个约会》,好像是纪念林正英的。

    小***

  • 1997年11月,林正英患肝癌逝世,终年45岁。

    远***