什么是IPTV?

什么是IPTV?它的作用是什么?它的发展前怎么样?它对人民的生活有什么帮助?

好评回答
      IPTV是交互式网络电视。通常我们业内叫互动电视。
    简单的说,就是机顶盒+电视+宽带,你去中国电信或者网通申请IPTV,人家给你安装一个机顶盒,机顶盒后面是一条网线,机顶盒再接到电视上面,以后你就可以看IPTV的电视节目了。它传输节目就是通过后面那条网线传输到机顶盒,机顶盒再把信号转到电视里面得,所以它是基于宽带的互动电视。
       为什么说是“互动”呢?因为IPTV跟传统的电视节目不一样,你可以通过机顶盒点播在家里电视上收看已经储存在电信后台的电影、电视剧、娱乐、音乐等很多节目,自己想看什么就选择什么,可以随时暂停、快进、快退,还有一个最大的功能就是你可以回看过去48小时的电视台的节目。
      比如你今天白天错过了精彩节目,晚上你回家打开电视可以倒回去看白天电视台播出的节目,就相当于录像机一样,非常方便。除此之外,你还可以通过遥控玩游戏、买股票、查询信息等。 因此他实现了互动式的功能,再也不像传统电视那样你只能被动接受它播什么你看什么,IPTV又叫互动电视,你完全自主选择看什么节目、在什么时候看。

    c***

其他答案

  • 原力科技的P2P流媒体点播系统,是原力科技经过长期P2P点播技术研发最终取得的成果,实现了点播数据的智能化的分段分发。通过对视频点播文件的打碎、分片、重组,实现了视频点播的P2P流媒体传输,使用户在观看点播文件的同时,也为其他用户提供本地所缓存的视频内容。原力P2P点播系统所缓存的数据,以分片的形式存在,故用户即使跳过某些片段进行视频进度改变,系统也可以立即从用户所选择的视频进度点重新进行内容的连接、下载、播放,使用户观看时真正做到流媒体在线点播,而不是只能在下载的进度内进行视频进度的改变。

    泉***