素描中如何使用铅笔?

我是素描初学者,从6H--6B这么多的铅笔应该什么时候用,怎么用?是否在画一幅画时都要用到?

好评回答
    你在画素描时 首先,要确定画面中的最黑处和最亮处,然后才能却定,用多少深、浅的铅笔来处理明暗关系!!!!一般来说,用中性的HB来起稿和初步刻画形体,然后用浅色画亮部,用最深的笔刻画画面中最黑的地方,这个地方是很少的部分!!!
    依次类推,使画面的层次丰富起来!!!!具体应用铅笔时,还要跟俱每个人的习惯和和能力不同而有差异的!!!!最深和最淡的笔用得极少,中间层次的用的最多!!!!你要在作画的过程中慢慢体会,在这里一时也说不清楚,如还有疑问,可以再联系我!!!!好吗???

    版***

其他答案

  • 没用过8B和~~8H么??

    禹***

  • 一般用HB起稿,用2B画面部的明暗调子,用4B画头发和黑色的衣服,最深处可以用6B,不是每支都要用的,看个人的习惯吧,HB-2H是硬的,可以在画陶瓷、石膏、玻璃制品等,硬的静物时,。

    好***

  • H硬
    B软
    6H最硬\6B最软
    一般用2H或HB起稿,用2B上色,最深处可以用4B及以上,不是每支都要用的,慢慢摸索吧(以上是我的个人习惯)

    乖***