如何避免发动机拉缸?

网上说鄂尔多斯有些奥迪发生了拉缸的事件,我们领导开的也是奥迪A6L,想请教一下如何避免发动机拉缸,我想提醒一下领导,也好让他对我刮目相看,谢谢各位TX!口语化一点,不要从网上转载书面类的文字,谢谢!

好评回答
    北部地区的确因为气候寒冷而令一些汽车发生拉缸的现象,不仅是奥迪,很多车型在北方均有此类现象发生,主要是因为发动机在低温下工作时机油粘度较高,润滑效果会明显下降,久而久之燃烧室内壁因为缺乏润滑而出现了划痕,因此造成低温拉缸的现象。如果发生了拉缸的现象,可加一些添加剂避免汽油分层;如果无法解决可联系4S店更换发动机;或拨打奥迪售后服务电话 咨询4008-171-888

    f***

其他答案

  • 我的A6L前天也发动机异响,现在在4S店换发动机呢,我晕,才跑了28000公里,我是有20年驾龄的老司机了,用车很当心毕竟是50W的车啊,虽然免费更换,可我的损失谁来补啊!!!!!

    易***

  • 过热是拉缸的主要原因。活塞环断、活塞销卡圈脱落、异物掉入气缸也是拉缸常见的原因。因此,保证冷却系统不缺冷却水,发动机按工艺要求装配,不超载、超速运行,使发动机不过热是防止拉缸的关键。

    易***

  • 最好的方法就是不买车.

    易***

  • 你挂N挡推着就不拉缸了

    易***

  • 买回家看着不开就不会拉缸了。

    易***

  • 虚心学习下,我朋友的蒙迪欧前几天也拉缸了,也是在北方?

    1***

  •   发动机拉缸最主要的原因是发动机过热。发动机在工作过程中会产生大量热量,活塞顶部温度可达600~700℃。裙部温度也要达400℃左右。活塞60%的的热量由活塞环传给缸壁和冷却水,其余热量由润滑油带走或通过空气冷却。如果发动机冷却系缺水,发动机燃烧时产生的热量不能通过冷却水充分散发,发动机温度会越来越高。
      当活塞环来不及把活塞过多的热量散发走,则活塞温度会不断上升,一方面活塞可能熔化,另一方面润滑油烧成碳粒沉积在环槽内卡住活塞环,使活塞环不能与气缸壁有效贴合,热量也就无法传导出去,加速了活塞温度的上升,直至活塞表面熔化,并沾附在气缸壁上或将气缸壁拉伤。
      燃烧火焰还可能通过活塞环缝隙下窜,而使活塞顶部及裙部烧化。发动机长时间高速或超负荷运转,也会使大量的燃烧热无法及时传导出去,而导致活塞过热、熔化而造成拉缸。通过对近百台拉缸发动机分析,绝大多数拉缸的活塞都有过热的痕迹,或是变为兰色,或是有活塞外表面熔化现象。
      由此可见,过热是拉缸的主要原因。活塞环断、活塞销卡圈脱落、异物掉入气缸也是拉缸常见的原因。因此,保证冷却系统不缺冷却水,发动机按工艺要求装配,不超载、超速运行,使发动机不过热是防止拉缸的关键。

    野***

  • 定期保养、正确操作就不会拉缸了。

    嗷***

  • 拉缸多好,最后索赔新的发动机

    易***

  • 奥迪A6l据我做销售的朋友内部了解,奥迪烧机油不是普遍现像,而是个别产品的问题,说白了,烧机油就没治了,认命,
    发动机拉缸是指汽缸内壁在活塞环的运动范围内出现明显的纵向机械划痕和刮伤,严重 时发生熔着性磨损,
    拉缸是发动机的一种重大事故。发动机拉缸的根本原因是汽缸内壁与活塞环、活塞之间难以形成油膜,因而造成润滑不良,甚至出现干摩擦的现象。

    避免奥迪A6L拉缸最重要的就是要经常检查发动机的机油消耗,一般有问题的奥迪车3000-4000公里就开始大量消耗机油了

    易***

  • 拉缸最常见的是由于低温加速、机油润滑没有到位就起步且大油门、缺机油、水温过高等习惯和状况;
    早上启动发动机后怠速大约30秒到1分钟,等发动机转速回落到800转左右起步、低速行驶500米-1公里后才开始正常行驶;水温没到正常温度不拉高转速;平时发动机点火怠速片刻再起步;养成经常检查冷却水和机油尺、管住水温和机油不缺......等习惯养成了,就不会出现拉缸的情况啦。

    l***

  • 定期保养,培养良好的驾驶习惯,车跟人一样,要用心去呵护。

    x***