为什么有的车5k公里保养,有的1w公里采用保养?

好评回答
    厂方确定的保养周期(这里主要是指更换机油机滤)的长短,主要是鉴于其发动机润滑系统以及过滤的构造、冷却系统的结构以及效率,比如在发动机机油油道中增加冷却器、停车熄火风扇自动延迟关闭等功能,当然,也有属于厂商或4S为了赚取保养的利益而故意缩短保养周期的诱导或规定,像有的4S把车载的1万公里的保养信息提示故意设定为5000公里的。
    但是,在车辆的保修期内,车主须严格按照厂方的保养周期规定进行,否则将不予保修;
    常见的日韩车系的保养周期基本上都是5000公里,而欧美车系的大部分在7500公里以上,甚至有1.5万公里以上的,不过,对于保养周期短的,千万不要擅自延长,哪怕是用了顶级的机油,要知道,机油滤芯的工作寿命是有限的!

    l***

其他答案

  • 这是不同的人,有不同的做法。使用高效,优良的机油,空气滤清器能够保持清洁的话,可以适当的延长更换周期。但是,尽量不这样做。合理的缩短更换周期,可以有效的较少,避免油泥的产生。
    大气中的微粒灰尘,泥土,积累在空气滤清器上,如果您 1万公里才进行机油的更换,那空气滤清器脏污的会不成样子。这些灰尘实际已有部分进入到气缸内部,增加了发动机的异常磨损,缩短了其使用寿命,同时还会影响机油的清洁度。

    易***

  • 同意LS 自己生产的产品自己最有发言建议权
    而且你可以多方了解一下 同价位级别 1W公里一保养的 每次保养价格是不是也比5000公里一保养的高出很多
    这样综合一段时间的保养费用其实相差不大

    易***

  • 车型的保养公里数是厂家定的,还是按照规定来吧!

    易***

  • 此主要为各厂商要求不同。1W公里保养的车主很多也会细心的在5K时做个保养,保养勤点对车养护作用好点。

    1***