增值税发票冲红的问题

我公司是购买方,因我们收到的增值税专用发票,密码区无法认证,别的地方都没有问题,是我方国税局应该开具红字增值税专用发票申请单吗?
   可是我到国税局去,税政的人告诉我,我方国税局开红字申请单只有在已经认证的情况下才会开,象这种情况他们不给开。
  但对方必须收到我方国税局的红字申请才能开,到底应该怎么样啊?

好评回答
        1.一般情况下,不论是销货方还是购货方都可以向税务局提出开具红字发票申请单。当然,当月的发票可以由销货方直接作废重新开出。
    “税政的人告诉我,我方国税局开红字申请单只有在已经认证的情况下才会开,象这种情况他们不给开”。
        2.这说明购货方的程序没走完。只有在发票通过认证环节时无法通过后,再去向税政提出开红字申请单,这样才行。
        3.也可以由购货方直接出具拒收发票的情况书面说明,由销货方向税务局提出开具红字发票申请单。

    h***

其他答案

  • 如果在开出发票的当月你的发票密码区无法认证你可以直接退回,让开出方直接作废重新开出
    如果不是发票开出当月,请出示发票有误证明,将和发票一起退回销售方,由销售方申请红定发票证明单和开出红字发票,并重新开出正确的发票交与你方

    大***

  • 一般情况下应该是销货方开具红字发票申请单的,你方可以凭主观税务局认证不符证明,连同先前发票退回销售方,要求对方开具红字发票,进而获得正规发票

    的***

  • 已经认证的发票,购买方开具专用发票申请单,一般情况下都是销售方开具红字发票申请单开具红字发票,销售方可以向主管税务机关出具红字发票申请单,经税务局批准,开具红字发票,不是必须购买方出具申请单的.这种情况你可以向销售方协调的.

    b***