什么是红冲增值税发票

请问,什么是红冲增值税发票?发票冲红具体是什么意思?如何操作?

好评回答
    隔月开出的增值税发票发生全部或部分退货时,原发票已不能收回,就要开负数发票(也就是红字发票)将退货部分冲回。因为原发票已经入帐不能更改,所以当发生退货或发现已开发票有误时就要用发票红字冲回来解决。

    l***

其他答案

  •   红字值税发票是用来冲减你已经开具的蓝字发票。  一、主要用途  当你发票开错了或是别人退货等情况下,你已经开了发票了,这时候可以开红字发票来冲抵你开错的发票,红字发票的金额等都为负数。 二、区别  红字增值税发票是用来冲销以前月份确认的销售收入的,对本月的营业收入是冲减的;增值税普通发票据确认本月销售收入的,金额是增加本月销售收入金额的。
       三、使用条件 1、增值税专用发票只有在企业发生退货或销售折让,而原专用发票销售方或购买方已作账务处理时,才能开具红字增值税专用发票。 2、如果销售方已作账务处理,可开具相同内容的红字专用发票,将红字专用发票的记账联撕下作为扣减当期销项税额的凭证,存根联、抵扣联和发票联不得撕下,将从购买方收到的原抵扣联、发票联粘贴在红字专用发票后面,并在上面注明原发票记账联和红字专用发票记账联的存放地点,作为开具红字专用发票的依据。
       3、在开具增值税专用发票后,发生退货或销售折让,购买方已付货款或者货款未付但已作账务处理,发票联及抵扣联无法退还的情况下,购买方必须取得当地主管税务机关开具的进货退出或索取折让证明单送交销售方,作为销售方开具红字专用发票的合法依据。 4、购买方收到红字专用发票后,应将红字专用发票所注明的增值税额从当期进项税额中扣减,如不扣减,造成少纳税或不纳税的,属于偷税行为。

    会***

  • 只有发生退货时用负数发票冲,还要对方税务部门的证明。

    想***