今天尾盘进的浦发银行,感觉又没有底,怎么办?

希望老师指点一下,谢谢!

好评回答
    600000 浦发银行
    补涨而?Q手?K未提高,但短天均线仍与現价相距6%,加上增发价格18.03元/股(预案)是有一?H?H的压力,暂参与震荡,建议列20.90止损位操作保护持仓以防乱流,适当留意静待企穏反弹.
    感谢Anthomaniac[神机真人]的?懊?

    调***

其他答案

  • 明天冲高卖出,银行股还有向上空间,可长线持有。

    中***

  •
    如果说买银行股,拿000001深发展和600000浦发银行来作个比较的话,我会选择000001深发展,原因是两个公司的每股赢利相差不多,但000001深发展的股本还不到600000的一半,而股价却很接近 。
      一、资本回报率,是不是只融资不回报。
         浦发银行(21。30,0。56,2。70%)上市8年,融资272亿,现金分红52亿,分红占融资1/5,在上市公司排名855名,深发展上市19年,4次配股,共融资36亿,现金分红21 亿,分红占融资2/3,在上市公司排名333名,浦发银行与深发展相比,当然丢人。
         二、融资效果,是不是只融资不挣钱。   上市公司挣钱不挣钱体现于净利润,净利润则体现于现金分红与净资产增值。   深发展总股本31亿,净资产180亿,融资36亿仅占净资产的1/5,净资产大多来自净利润贡献。   浦发银行总股本88亿,净资产600亿,融资272亿占净资产近半,净资产近半来自融资圈钱。
      当然丢人。   三、融资方式,是不是只圈钱不还钱。   如果债权融资连本带利还,不丢人,如果股权融资圈钱不还钱,尤其是因为股权融资可以不还钱,股权融资没完没了。最丢人。   民生银行总股本从03年33亿扩至今天222亿,股本扩张主要靠可转债债转股与送转股。
      其间只有一次20亿股增发融资181亿。   浦发银行总股本从02年36亿扩至今天88亿,向公众增发新股三次共17亿股融资232亿,此次浦发向中移动定向增发400亿元(定向增发约22亿股,增发后中移动持股比例为20%;预计本次定向增发融资额近400亿元)。

    1***