本田CB3化油器车“凉车怠速太高”2500转

本田CB3化油器车“凉车怠速太高”2500转。发动车4、5分钟才下去900来转,太费油了。
我去过好几个修配厂和本田四S店他们说这种化油器车都不会调
请问高师应调整那螺丝能调整好,我想自己调一下。

好评回答
    现在年轻修理工没有几个会修化油器的,况且这款车又不多见,化油器结构不甚了解,不过原理基本相同:此车应该是自动阻风,基本都是电子式或石蜡温控式等,不知此车属于那种?有一个简单方法,就是先找到自动阻风联动装置,再找到节气门调整螺钉,一般两者之间还会有一个调整螺丝,此螺丝对应的一般是一个近似圆形的“齿轮”,如果是加温时的,一般稍微复杂一点,不过仔细研究一下也是可以搞定的,调整时慢松螺丝,让发动机转速降至1200转即可。(尽量凉车是调整)

    旭***