红铜.黄铜.紫铜.青铜.白铜.它们有什么内在联系?

好评回答
      “内在联系”:
    它们都是金属或合金,都有金属的特性;
    它们的主要化学成分都是铜。
    紫铜、红铜以及您没提到的赤铜,都是工业纯铜的俗称,具有优良的导电性能、导热性能和一定的机械性能,多用于制作导电、导热器材。
    青铜是铜与锡的合金的旧名,现代称为锡青铜。
      锡青铜的铸造工艺性、抗磨性、化学稳定性都好,适于铸造形状复杂的器件、艺术品、耐磨零件等。 铜与铝、硅、铍、锰、铅、磷等组成的合金,含锡或不含锡,统称为特种青铜,或分别称为铝青铜、硅青铜、铍青铜、锰青铜、铅青铜、磷青铜等。特种青铜在抗腐蚀性、自润滑性、导电性、机械性能等方面各有特长。
       黄铜是铜与锌的合金的总称。主要有含铜68%左右的俗称“三七”黄铜,塑性好,可冷、热压力加工,可承受深冲成形;含铜62%左右的俗称“四六”黄铜,强度较高,塑性稍差,宜热压力加工后再切削加工;在铜锌系中再分别加入铝、锡、镍、锰、铁、硅等,构成具有某些特殊性能的特殊黄铜,如含铅的易切削黄铜、含锡耐腐蚀的海军黄铜等。
       白铜是铜中含镍低于50%的铜镍合金。有银白色的光泽。白铜中再加入锰、铁、锌、铝等合金元素的,分别称为锰白铜、铁白铜、锌白铜、铝白铜,只含铜、镍的称为普通白铜。锰白铜主要制作热电偶和精密电阻,其他白铜主要制作耐腐蚀零件。

    冒***