下图关于离合器踏板的标识是否正确?

离合器的半联动是在某一点上,还是在某一段范围内?
汽车起步时不是说一边慢松离合,一边慢加油门吗?书上说松离合要分快停慢快四个步骤,难道说这四个步骤进行时,油门还是慢慢地加着呢吗?

离合器的半联动是在某……
好评回答
    1)离合器的半联动是在一个小小的范围内,当你放松离合器时感觉车子开始动了这是半联动的开始,接着,继续放松离合器(要非常的慢,几乎没有放松多少),加一点油门(如果是重载,油门要加多一点,离合器也要放松的稍稍多一些),感觉车子已经慢慢地动了起来了,这时是半联动的终止(这个范围很小,熟练后会感觉得到的)。这就是所说的:快(自由行程)、停(车子轻载是停,重载是稍稍放松一点点)、慢(半联动过程中)、快(车子已经动了起来,离合器完全松开)。
    半联动结束后就可以继续加油前进了。

    小***

其他答案

  • 你好!
        离合器踏板的标识正确。

        离合器的半联动是在某一段范围内。因为从离合器踏板的自由行程最高点至踏板全行程的最低点都是“无级别行程”,所以没有定点。
        车辆起步按照正常操作应先给点油门,在离合器处于半联动时再加油门缓缓起步。起步时,完成离合器结合的过程操作,必须要迅速。
        但只要起步平稳,不违反操作规程,些小的缺点在熟练中会随之改掉的。
        谢谢!

    手***

  • 这是供应离合器踏板簧(图)的详细页面。发货期限:10,旋向:右旋, ... 是否标准件, 非标准件 ... 每2个商人就有1个拥有旺旺; 旺旺谈生意,沟通更方便! 立即免费下载 closed ... 请输入正确的手机号码; 验证码*; 验证码输入有误,请重输; 发送留言 ...

    U***