福美来制动问题

海马福美来前刹车软管单边外层爆裂,假如一旦漏油,后轮即时还有刹车吗?

好评回答
    刹车软管是属于高压油管,其内外橡胶之间有多层钢丝网以增强耐压、外表面是防护胶皮层。
    软管通常先出现的是外层橡胶老化龟裂、分层、剥落,那么内层橡胶也会因使用周期出现乳化、老化等情况,此时应当及时更换掉,缺少外层的橡胶极易发生渗漏、爆裂情况,而四个轮子的刹车油管是并联着,其中一处渗漏或爆裂,将导致整个系统的油压下降失压,使刹车失灵,即使有辅助刹车系统,当高速刹车中也会造成跑偏、甩尾、侧滑等。

    l***

其他答案

  • 外层保护软付之东管爆裂,还没有伤及主油管,所以还有刹车,一旦漏油,刹车瞬间消失,一点刹车都没有,很危险。建议更换,以防万一。

    刘***