爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

高血压能练瑜伽吗?

我有高血压,但是一个月中偶尔只有一天高(高压稳定低压偏高)没有吃药。我想问问可以练瑜伽吗?想减肥的哪种,危险动作(头朝下,倒立我不会去做的)这样可以练瑜伽吗?
我想学习一种适合我的锻炼身体的运动,有别的好建议吗?我腿有伤不能做大幅度的运动,目的就是强身健体并且能减肥。
_*** | 2010-03-05 16:37:45

好评回答

南*** |2010-03-05 20:23:48 312 177 评论
首先对瑜伽要有个全面的理解,现在所谓的练习瑜伽如同体操身姿的锻炼了,有的很过猛,不好;与原来的瑜伽静功,瑜伽冥想不一样了,因为高血压患者要练的是静功,不管瑜伽静功也好,太极静功也好,在明师的指导下是肯定有帮助的,我听说中医们说经络自疗三步曲,不错,疏通经络,百病能治.你可以去找找看.
0/300

其他答案(共1个回答)

• 高血压患者的注意事项
      1.定期检查,并照医师指示服药,不可任意增减。
      2.饮食应清淡—低盐低脂。
      3.适当的运动。
      4.洗澡水不要太冷或太热。
      5.保持大便畅通,预防便秘。
      6.勿抽烟喝酒。
      7.保持理想体重,勿太胖。
      8.保持心情愉快,充分休息睡眠。
      9.定期量血压。
    饮 食
     1.摄取低热量或中等热量饮食,因热量太高易发胖,导致心脏血管...

查看全部>>

高血压患者的注意事项
      1.定期检查,并照医师指示服药,不可任意增减。
      2.饮食应清淡—低盐低脂。
      3.适当的运动。
      4.洗澡水不要太冷或太热。
      5.保持大便畅通,预防便秘。
      6.勿抽烟喝酒。
      7.保持理想体重,勿太胖。
      8.保持心情愉快,充分休息睡眠。
      9.定期量血压。
    饮 食
     1.摄取低热量或中等热量饮食,因热量太高易发胖,导致心脏血管的负担增加,容易促使血压升高。
     2.脂肪及胆固醇含量较高的食物,如:蟹、虾、鱼子、蛋黄、肉类等易导致动脉硬化,应适当限制。
     3.盐分摄取量应适合,每天摄取量在5公克以下
     4.糖类高的水果如香蕉、木瓜、西瓜、哈密瓜、苹果等也应限制。 
    5.可以服用字全有效的保健产品,如压信、维~康
    我*** | 2010-03-08 14:06:22 315 181 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题