糖尿病人能要小孩吗?

我是一名2型糖尿病人,今年想要个孩子,听有些人说糖尿病遗传下一代,而且还养活不长,我很害怕,希望大伙给我提供一些健康的信息和医学上的常识,在这里我衷心的感谢给予我帮助的人们!

好评回答
    2型糖尿病,对下一代的遗传率为50%,12%有耐糖量降低。糖尿病发病的重要原因也是遗传。其次是环境原因。并不是每个带有糖尿病遗传基因的人都会遗患糖尿病。称之为遗传倾向,而不是遗传病。这种遗传倾向表现与否,则与后天环境因素有直接的关系。
    父亲患糖尿病后所生育的子女,先天畸形的危险并不增加.而母亲患糖尿病后妊娠、生育的子女,发生先天畸形的危险就要增加。但并不是说糖尿病妇女不能妊娠。在严格地监控下,大多数的糖尿病妇女都能有正常健康的孩子。
    建议服用体恒健牌硒维康口嚼片,来改善病情,这个效果挺不错的.
    硒是构成谷胱甘肽过氧化物酶的活性成分,它能防止胰岛β细胞氧化破坏,使其功能正常,促进糖份代谢、降低血糖和尿糖,改善糖尿病患者的症状。

    爱***

其他答案

  • 人生八宝:
    1.结交两种人:良师,益友
    2.配备两个医生:运动,营养
    3.练好两项本领:做人让人感动,说话让人喜欢
    4.多吃两样东西:吃苦,吃亏
    5.培养两个习惯:勤反思,善学习
    6.追求两个一致:兴趣和事业一致,生活和婚姻一致
    7.记住两个秘诀:健康秘诀要早起,成功秘诀要沟通
    8.争取两个极致:把潜力发挥到极致,把生命延续到极致

    天***

  •  首先,您是可以拥有健康的宝宝的。糖尿病人结婚后,如果病情控制一直很理想,无心、脑、肾脏器官及其它严重并发症,是可以生育的。
      如果男、女双方都是糖尿病患者,那么子女遗传容易发生糖尿病的体质的机率为5%。这里所说的容易发生糖尿病的体质是指突变基因遗传,临床上称之为糖尿病易感性。
      需要说明的是,遗传了容易发生糖尿病的体质并不代表就会得糖尿病,必须加上其他外界因素(环境污染、生活习惯不好、饮食结构不合理、长期处于不良心态的作用下、缺乏必要的运动等)作用下,才能诱发糖尿病。

    w***

  • 至今医学界还从来没有提倡过糖尿病人不要孩子的哦!愿你永远健康漂亮年轻幸福哦!

    l***

  • 积极治疗自己
    控制血糖水平
    可以怀孕
    但怀孕后更要控制饮食
    这意味着你未来几年可能都不能随心所欲吃东西
    就像我怀孕的时候遇到血糖高(仅仅是孕期血糖高而已)
    但我还是坚持了一直不吃甜食
    吃西瓜只吃瓜皮附近
    盐啊糖啊几乎都不吃
    完全是食之无味了近7个月呢

    r***

  • 很想要就要吧,医学界还没有提倡糖尿病人不要孩子。

    j***

  • 糖尿病是内分泌疾病,不是生殖系统疾病。所以生育子女没有问题。但是,我们知道生孩子不是简单的事情,是对我们自己身体的一种挑战,如果你现在还年轻,想要一个健康的宝宝,那就需要付出一点牺牲,按照医瞩,管住你的嘴,动起你的腿。有一个良好的生活方式,调整好自己的身体,生一个健康孩子是没有问题的。
    至于遗传问题,至今在医学界也没有同意的认识。很有可能是孩子继承了父母不健康的饮食,生活方式造成的。我们的未来把握在自己手里。

    师***

  • 先治疗糖尿病,认真治疗,1-2年之内可以治疗得基本没有问题。
    首先,管住自己的嘴,不能乱吃,而且要多吃豆类;
    其次,尽量食疗,要有耐心,也要有好心情;
    再次,要迈开你的腿,多走路,活动也是力所能及的,但坚持非常重要。
    把第一条做好,就成功一半了。
    祝你快乐健康!宝宝以后会有的!

    b***

  • 你可以要小孩,但是危险很大,而且遗传糖尿病的几率很高,出生后的小孩很可能是糖尿病的高危人群。

    f***