急!家里2台电脑宽带如何一起用宽带?

后天装宽带了,家里有2台电脑,一台有网卡,另一台没有
如何实现2台同时上宽带,有什么可以问装宽带的人要的吗?

全部答案

  • 首先你至少要再买一块网卡装在没有网卡的电脑上。
    等后天电信局来安装宽带,给你的“猫”是否带有路由功能,如果有路由功能,你还要去买一个集线器(Hub),这样你就可以2台电脑共享上网了。如果给你的“猫”不带路由功能,那你还要去买一个路由器,但不用买Hub了。

    静***

  • 你买一个路由器,tp-link ,大概在100~120之间,路由器的wan口接ADSL moden ,其余得RJ45口分别接上你的电脑上的网卡(你有一台机器没网卡,你得去买一块装上,大概40元钱左右)。
    路由器的ip地址设为 (一般情况下出厂的默认地址),其余的电脑的ip地址设为 ~ 之间的某一个地址,网关设为192168.1.1,掩码设为 ,首选DNS设为当地的DNS,可以向当地电讯部门查询!按照路由器的使用说明上的设置将相关信息设置好就可以了(你可以参考说明书上的详细说明)!

    高***

  • 买一个网卡20来块钱(装在你那没网卡的机上),再买个路由器,(设置也简单.也不贵就140元左右)到时你的两台电脑就能同时上网,还不会相互影响,网速不会下降.这比其他方法连机上网都好.

    y***

  • 我觉得买个宽带路由器,tp-link才130块,我刚买的,这样上网很好,也不用设服务器。不过你得给没网卡的机器买一块。

    孤***

  • 一般在办理宽带签《协议》的时候,就规定了网络运营商是否提供硬件支持,具体你可以看一下协议,如有,就行。
    2台电脑同时上网,可以去买一台集线器(8孔的就够了),大约为¥150-200元。当然,价格根据当地而论。
    安了集线器后,不止2台,有几个孔,就能有几台同时上网,不过,速度将大打折扣。

    陶***

  • 都装网卡之后用集线器就可以了

    无***

  • 自己准备一个HUB,网卡,网线。。。让装宽带的帮忙安装。设置

    铭***