勤奋能让一个人发财么

好评回答
    勤奋是为人之本,要手脚勤 要脑筋勤 要嘴巴勤 待人处事更要勤。要奋斗 要奋发图强 要振奋精神 要奋起直追 。勤奋可以使人富有!富有精神支柱,富有好人缘,富有好收成,这 就是发财啦!手勤脑勤一切都会有的!虎年大吉!财源滚滚!

    d***

其他答案

  • 勤奋一定能让一个人发财!但是方向要正确。如果你能找到一个勤奋服务的对象,如文强什么的,肯定可以发财。

    R***

  • 小富靠勤,大富由命。

    我***

  • 要看你是在什么状态下勤奋。
    学习勤奋,只能为你以后的发展打了基础;工作勤奋只能得到上司的赞扬却不一定就会给你升迁的机会。
    一个人就是整天闻鸡起舞,起早贪黑地面朝黄土背朝天,在土坷拉里面刨食吃是不可能发财的。
    具备了基础条件以后还必须有机会。没有机会也是白搭。
    不过如果你是发奋的,没有机会也可以创造机会对不对?有了机会和勤奋,就可以君子爱财取之以道。

    钱***

  • 还有运气啊- -

    l***

  • 勤奋是发财先要具备的条件之一。如果不勤奋,只有走歪路才能发财。
    呵呵!
    不过古语还有天时 地利 人和,缺一不可哟。

    l***

  • 不会,人的成功除了要勤奋还要机遇,和聪明的头脑,

    谢***

  • 勤奋不一定能成功。但是机会是留给勤奋、有准备的人。

    仙***

  • 勤奋就是财富!如果我是农民,我比其他的农民勤奋,我肯定比他们收获的粮食更多一些而已!

    笨***

  • 勤奋是民族的传统美德,是发财的基础,发财的因素很多,应顺其自然,人努力了就行了.

    1***

  • 现在的社会,不能!

    星***

  • 勤奋是好事,但是还要动脑,蛮干是不行的

    火***

  • 不是绝对,但人一定要勤奋,奋斗才会赢的成果,最起码最简单你勤奋了不至于饿肚皮吧~

    q***

  • 还得看你爸爸

    上***

  • 发财靠的是运气和机会,许多农民辛苦一辈子也没发财。

    晨***

  • 勤奋也许会让他的生活过得更充实,但不一定会使他很有钱。勤奋要看他因什么而勤奋。没有追求的勤奋是永不不会成功的,只会让自己变得疲惫不堪。如果朝着自己坚定目标勤奋努力,就一定会有成就的。最后祝你成功!

    兔***

  • 我也在为这个问题纳闷

    1***

  • 勤奋、胆识、人际、智慧、机遇你觉得缺少它们还有机会发大财吗?发点小财还可以!但勤奋还是不错的!

    天***

  • 有它不一定发财,没有它一定发不了财!
        [url= ][img]  [/img][/url]

    怀***

  • 不一定,天时\地利\人和都要具备.

    z***

  • 如果勤奋可以至富!牛都可以成为亿万富翁!关键是机遇!把握机遇你也可以!但是勤奋总是没有错的!

    走***

  • 勤能补拙 天道酬勤
    但想发财或者成功还需要有其他素质
    比如知识水平、实际操作能力、头脑思维、人际关系等。

    a***

  • 勤奋是成功的必要条件,但并非绝对条件,还有诸多外在条件;就像招录人民警察考试,身高不够,一切都是妄谈!所以楼主要注意自身和外界结合,使勤奋用在刀刃上,使之有方向。

    1***

  • 是的,勤奋是一切成功的基础。

    i***

  • 在中国是不行的。
    要黑要狠才行。

    c***

  • 不一定,还有天时地理.

    冰***

  • 勤奋是一个因素,但不是重要因素,智商呢?情商呢?运气呢?人际关系呢?
    发财这方面,我认为社会适应能力和人际沟通能力最重要,没有人际矛盾和人际沟通,天上是没有财物掉下来的。

    春***

  • 勤奋+天赋+机遇=成功!。。。。。。。。。。。

    老***

  • 不是的,勤奋不一定就富,太多例子了。

    y***

  • 勤奋加智慧再加上天时地利人和,这几样缺一不可。

    蓝***

  • 现在中国这世道,关系是主要的

    m***

  • 一般付出都有回报,但是不付出绝对没有汇报。发财的事也不是一天就可以发的。勤奋+机遇+毅力=成功!

    z***

  • 勤奋和发财没有必然的因果关系,但要想发财则必须勤奋。

    清***

  • 勤奋不一定发财,但不勤奋就一定发不了财!

    1***

  • 勤奋是人人做到的。做到有口饭吃,
    发大财是天分,其他如时代或什么其他外部条件可像没多少意义。国为这些对所有人是一样,而做生意是纯天分取胜的。。中国所有著名的商人那个是靠运气,又能靠多少次。最终可能全是天分的结果。。

    均***

  • 人定胜天!!!

    东***

  • 不一定,一般农民都比较勤奋,但很少有发财的!

    逍***

  • 勤奋和发财是两码事 它们之间没有必然的因果关系
    不过可以确定的是 勤奋一定会有收获 成功收获的是喜悦 失败收获的是经验
    天上可能会掉馅饼 但不一定会砸中你 所以想发财还是脚踏实地吧

    m***

  • 这只是发财的基本条件之一  但绝不是充要条件

    狼***

  • 发财啊你如果勤奋的方向是人际关系类的话发财的可能性还是比较高的!只要你人际关系够逛外加你不是个阿斗的话还是有可能的这在哪都通用!至于说做生意啊嘿嘿没好的人际关系或者说是后台你想玩都玩不转!最多混个好点的收入而已。

    兔***

  • 在中国不可能

    1***

  • 勤奋是成功的条件之一
    其次:天时,地利,人和也是生财之路
    另外:会经商--------也就是聪明。这一条是最最重要的。
    三者兼备,必会发大财。

    寻***

  • 不能,现在的社会不能光靠勤奋了。

    s***

  • 这是必须的,但不是全部的。

    悟***

  • 也要聪明才行

    c***

  • 不会。关系是最主要的。之后是头脑,再是运气。有了这三样,在家睡大觉,照样发大财。现在勤奋只能解决温饱!

    独***

  • 能,付出总会有回报的。只要是通过正当渠道

    非***

  • 天时,地利,人和才是生财之路

    普***

  • 不见得;
    还要有运气!!

    小***

  • 这是成功的条件之一

    不***