美国海军的两型战舰……

从网上的资料来看,“提康德罗加”和“斯普鲁恩斯”用的是相同的舰体,为啥它们一个是巡洋舰,一个是驱逐舰呢?请不吝赐教,谢谢!

好评回答
    这个还真不好说。若按排水量定位,日本13000吨级的也叫驱逐舰,而“光荣级”只有11000吨,“提康德罗加”级只有9600吨确叫巡洋舰。本人推测是按舰艇的排水量、逐航能力,武器装备的战斗力以及所要执行的任务综合评估定位的。

    太***

其他答案

  •       两者的舰体其实并不完全一样,应该说是非常相似。提康德罗加级无论长、宽、吃水还是吨位都大于斯普鲁恩斯。当然,两者动力系统一样,舰体结构也差不多,基本上略微改动一点,用不着重新设计,这也是事实。
        以这种排水量,其实在美国海军应该划为驱逐舰,这一点,美国海军用不着像日本那样搞得鬼鬼祟祟遮遮掩掩的。
      提康德罗加级原来确实是按驱逐舰设计的,只是在首舰提康德罗加号和约克城号铺设龙骨前才临时由导弹驱逐舰(DDG)改称为导弹巡洋舰(CG)。当时改名的理由就一条:该级舰由于安装了强大的宙斯盾系统,具备为整个航母编队提供区域防空的作战能力,而这个能力传统上是由巡洋舰负责的。
      事实上,该级舰服役后替代的正是原来负责区域防空的弗吉尼亚和长滩级巡洋舰。 而斯普鲁恩斯级在功能上是比较地道的导弹驱逐舰,偏重反潜,具备一定对舰攻击能力,同时点防御防空系统刚好够自卫用,这在功能上与它所取代的亚当斯级驱逐舰没多大区别。
      所以它是地道的驱逐舰。 当然,除了功能区别起决定作用,两者吨位上也毕竟差出将近2000吨,一个满载排水量非常接近万吨,另一个也就8K略出头,分别划为巡洋舰和驱逐舰倒也并不离谱。 。

    我***

  • 这是因为提康德罗加级的满载排水量超过了巡洋舰的标准8000吨 没办法只好叫巡洋舰 实际上霉菌是将其按照驱逐舰设计的

    A***

  • Sorry

    装***