小八岁的男朋友要跟我结婚可以吗

我今年28,女,是位英语培训机构的老师。他,20,男,是我教的培训班的学生。他很爱我,也带我见了他爸妈,不是以老师的身份,而是以女朋友的身份。他父母也没反对。 我也很喜欢他,跟我爸妈说了,我爸妈坚决反对,理由是他太小,如果等他长大,就会变心。

他家里穷,是农村的,全家一年只挣2万块钱。我家里也不富,但是父母都是已退休职工,有稳定的生活保障。我自己也有稳定的收入,而男友是学生。这段又是姐弟恋,又是师生恋的感情真的不被所有人看好。

我曾经也找过一个比我大6岁的男朋友,我们谈了6年,我期间,我总是对那个男人不满意,总是其他人追我,我都不会拒绝。直到我遇到现在的小男朋友,我就把以前的男朋友和以前追过我的男人都拒绝了。因为我跟他在一起,我真的很开心,他很会照顾我,从来不要我去照顾他。我看起来很年轻,就像20岁,周围的人都这么说。

如果我跟以前的男朋友在一起,可能车子,房子结婚了都会送给我。可是现在的男朋友什么都没有。爸妈说我傻,说我被爱情冲昏了头。我爸妈说我不会做家务,以后年轻的老公看到家里总是乱乱的,在家里没有可口的饭菜,就想往外逃。可是我跟之前的男朋友6年都不想,也没有跟他做爱,现在的男朋友我很想跟他快点结婚。是因为我年龄大了想结婚,还是我遇到了真爱?我父母说就算年轻老公现在是真心的,以后也很难保证他看到年轻的女孩不动心,不出轨。

我身边那些结了婚的姐妹又怎样,一个比她大三岁的老公还是跟她离婚了。跟比自己年长的在一起,一样不保险,不是吗?可是爸妈坚决反对我找小的,一定要我找比我大的,哪怕大一天都行。我该怎么办?我好苦恼。我把周围男性朋友都拒绝了,我现在也找不到其他合适的了。

好评回答
      得分不同的情况考虑。

    如果你男朋友已经勤工俭学,生活独立,那么他可以算是能为自己的生活负责了。如果彼此相处时有过对未来生活的规划,并且正在逐步努力实现(譬如学习某种技能,了解各职位的就业要求及就业情况等),那么恭喜你,你男朋友已经考虑过包括年龄、职业、房屋、亲戚等方方面面,有承担责任的勇气及心理准备及上进的人,那么你们可以考虑继续交往。
       如果你男朋友仅仅是个单纯的学生,没有自己的经济来源,那么等他毕业到社会上后,会发现学校与社会的差异非常大,你也说过他家境一般,那么你得考虑与他一起承担生活的压力,包括为了工作的异地恋,不再如学生时单纯的脾气变化,来自家庭的压力,工作,房屋,相对贫穷的亲戚关系等等,各种情况以及压力你自己可有考虑好。
      最后有一个尖锐的问题,你虽然看起来年轻,但再过5、6年,你男朋友年轻时你已年过三旬,岁月的痕迹就会逐渐显现,尤其是20出头的男人更多考虑的可能是他的事业,时间对你们的紧迫性并不一样,他是否考虑过这一切。 至于你身边的姐妹的问题,其实质并不在年龄上,而是他们交往时可有深入了解彼此,婚后又有否仔细经营婚姻,如果仅仅贪图恋爱时的甜蜜与新鲜,没有考虑过婚后的琐碎与包容,那么又怎能奢望幸福。
      须知真正长久的爱情并不浪漫,或者说这真正的浪漫就在生活的琐碎事中。 最后,希望楼主仔细的考虑各方面的情况,并得到自己的幸福。

    t***

其他答案

  • 感觉是没戏。
    因为它年青,所以,可以以一个不成熟的形象来关心你,照顾你,这对于他是一种成长,是一种锻炼,而不是一各上爱情。
    而你只不过是因为男孩子的一点关怀就昏了头,不知所以而已。
    所以,你们的关系不会有结果的,等下去,也不过是一个悲剧的开始和象征。

    p***

  • 女人一过三十就显年龄了,一笑看着双眼的皱纹,自己就没信心了,找对象最好找个有正式工作的,老了有保障的,别到时让你养家会很累

    1***

  • 以我个人的经历来讲,我认为这个小男友不适合你。
    我和你的年纪差不多,与一个比我小三岁的男友交往了两年。刚开始的时候我俩被荷尔蒙冲晕,享受着简单又甜蜜的快乐。 之后现实的问题,如物质需求,成为了我们两人最经常争论的问题。经过两年的磨合,他的思想比以前成熟了不少,但我们的关系却不再像当初那么纯洁。不仅如此,随着我对男友家庭的接触,发现我们两家的贫富差得比较大。我不得不面对他那些吝啬的穷亲戚的问题。
    我想退出这段关系,可又为自己这两件的青春感到不直。
    我劝你在自己没陷得太深时,多想些现实的东西。

    s***

  • 彼此都确定找到了对的人.结婚有何不可呢~把握好自己的幸福~

    豆***

  • 28岁的女人是一个女人一生中最美最迷人的时刻,脱去青春少女稚嫩气息,真正焕发的女人味,那种迷人可以吸引所有男人的目光。所以20岁的男人喜欢你,不是没有道理。你正在用最美丽的自己去赌比自己小8岁的男的。
    感情是让人很疯狂的,我们可以通过两方面去看问题
    理性上.男人找女人我相信50%以上是生理需求.而随着时间的推移你们对于性的需求是否会保持一致?如果夫妻生活出现问题,他对于性的需要你无法满足了,那他还会至始至终依靠你吗?对于男人来说,女人对于他们50%以上看的是性,如果你不行了。他肯定会去找别人。
    感性上.我支持你们.只要你充分相信他,没有年龄上的负担。我表示支持。

    q***

  • 你们是不合适的,他才20岁,还没有独立生活的能力,你们现在只是有感情,但如果成了夫妻的话,现实生活是无法回避的,经济是一切的基础,面对现实,找个适合你的人。

    1***

  • 最好分手,这男的不是好东西,把你当跳板了,这种人简直就是垃圾,吧男孩的脸都丢完了,没骨气。

    v***

  • 恩我觉得彼此相爱 又得不到家人的祝福  这是很难决定的有矛盾的事  但你跟他要想清楚 你想想 他比你小 你是指望你是得到他的呵护 知道吗 男人就是 一个户伞 能给女人带来温馨 而他呢 你不是呵护他 ,  我理解  话是说的不假  恋爱跟年龄没关系的 。 但事实上知道的 ,你要想 20 毕竟他的思想还是比较脆弱的 一般男人在25之前都是不成熟的表现 ....自己想吧 我的个人觉得 还是...这样对谁都好 记住 世上的男人多着呢 不可能就他一个纯在 ...比他好的人多着呢 这不是开玩笑的  要慎重  而且是个农村的 这不是说不会在有你现在生活的 ....

    心***

  • 21世纪了没什么不可能年龄不问题,钱挣多挣少也不是问题。重要是开心过日子对你好,想必你也爱他不然你也不会在这提出问题而难以抉择。

    高***

  • 在这个世界上什么都不怕,怕的是找不到一个爱自己的人。。。。。。人吗就是要找一个爱自己的人,找一个自己爱的一不一定能得到幸福,那怕他“富可敌国”。而在这个世道上有钱的人都包二奶了,难道说你要你男朋友成为有钱人;然后再去找一个二奶,这是你愿意的吗。你知道本拉丁吗,全球恐怖头目,他的第二个儿子才28岁就取了法国的一个议员,而这个议员已有56岁了。爱情无国界、也没有高底贫富之分,只要他们能建立起感情就能相爱。你爸妈本身没错,错的是钱,你也不要去怪他们,但把钱和爱情放到一起,就好像把强盗和钱放到一起一样,强盗都爱财;如果硬要把爱和钱放到一起,钱泳远比爱有诱惑力,因为这世上就有那么一些爱钱的人。。。。。。。祝你幸福快乐!

    雪***

  • 爱情是不分年龄的.相信你自己的感觉,等吧!

    ·***

  • 男的还没有达到结婚年龄,所以不可以。

    冰***