该怎么办?离婚吗?

结婚前和男朋友一次很大的矛盾我们冷战了,于是婚前他和另一个女孩有了暧昧,到了接吻的程度,那女孩是他的同事也是老乡,后来他拒绝了那女孩,和我结婚了,婚后我们感情还可以
我们说好了结婚后对过去的事情永远不再提,老公本打算回家过年,昨天说那女孩的大伯开车回去,有位置就坐那女孩大伯的车一起回去,我一听,心很不舒服,后来我和他说:“我们都结婚了,我也答应婚后不提过去的事情,可是你和那女孩的事我很介意,你可以做事考虑一下我的感受吗?”老公一听就说我无风起浪,说不相信他就走。我说:我相信你所以才答应不提以前的事情,可是你所做的行为要让我放心呀。老公很生气,大声说你不放心就离婚!昨晚我们分房睡了。
老公为什么就不会考虑我的感受呢,过去的事情就过去了,作为同事工作上的正常交往我也不去理了,可是和那女孩之间就不应该有私下的交往了吧,这样还和那女孩一起坐车回去,试问有没想过老婆的感受?即使你们只是普通交往,可是我也只是一个普通的女人,我要像瞎了眼那样去容忍吗?老公还那么轻易地就喊出离婚,就如此轻易???以后我是不是就只能一切都顺着他,否则只能离婚?
我不知道该如何面对,我们才刚结婚三个月,可是他觉得自己没有做错就不会考虑老婆的感受,我该怎么办?假如换过来,假如我也和以前有过暧昧的男人那样,作为老公他也能当什么都没有吗?不能换位思考,不能把妻子放在考虑事情的重要位置,婚姻还能继续吗?
我也想过离婚算了,累,各位请给我些分析和建议吧。很不舒服

好评回答
    肯定是他错了,不过他们既然是同事有来往也不过分,但不能超出范围。他即能拒绝了那个女孩和你结婚,说明他心里还是有你的存在,还是有感情的。但是你们才结婚三个月他就说要离婚,说明他把结婚当儿戏,不重视你们的感情。
    你不能什么都顺着他,叫他换位思考一下。你可以和他一起去他的回家乡过年,应该坐火车或长途汽车回去不应该坐她大伯的车。不能因为节约只几个钱而坐她大伯的车,这样容易让那个女孩产生错觉。
    你可以找个机会和他好好谈谈,让他换位思考一下。不就行了吗。

    东***

其他答案

  • 不要轻易妥协,婚姻是需要理解包容,可是绝不是无条件的!!!坚持你的观点,让他自己取舍,如果真的为这么点小事就要和你离婚的话,那这绝对不是一件小事.相信自己的直觉

    黄***

  • 理解、宽容是婚姻得以长久的秘决,女人不要太精明和计较,难得糊涂嘛!

    a***

  •   做事能够为他人考虑这是觉悟问题,而觉悟不是人要求出来的。就站在自己的立场要求老公为做妻子的你考虑,“老公为什么就不会考虑我的感受呢”,提这样的问题,你觉得他能够接受吗?他当然认为你自私了。“假如换过来,”也是你要求他换到你的位置来替你考虑,要求他换位,而你没有挫过位。
      不管遇到什么问题,要想解决,只有把自己先放下,才能够看到事情的解决方法,否则一出手就无章法。老公遇到了问题,希望你贴心地给他些鼓励和安慰的话,而你立刻就站到他的对立面上去了。这怎么不让他恼火呢? 你说都不提他以前跟别的女孩交往的事了,你就应该真正做到。
      首先你就应该忘记他是跟谁交往过,曾经交往过。人有那样的经历本来是他的一段孽缘,那是难,他不经意又遇到了,其实心里是会有一点尴尬的。你就不要再提他跟那位的旧情了。可你根本没有忘记,还是深藏在心里,不愿意抹去,这是自己上藏刀,误戳到自己了。不要先怪罪别人。
       他想坐他们的车一同回来可能是为了省钱,也可能是为了表现他对俩人的从前根本无所谓了。你怎么不能善解人意地替他宽解一下呢?如果你那样做了,他一定会从内心里感激你,更加自信他当初放弃那个人选择了你做妻子是正确的。而你这样一闹,他反而会怀疑自己当初的决择是对是错了,也许都开始后悔了。
      多数男人都是脆弱的,你不要依赖他对你的那一点感情。你要靠战胜自我内心的怀疑和虚荣心来度过一切横在婚姻道路上的难关和障碍,放不下心里的嫉妒、怨恨和烦恼,你什么也做不到。什么都会失去。所以人的心里不要想坏事情,要想只能想好事,什么都不多想最好,有利于健康,有利于家庭和睦。
      人吃亏是福,傻一点有福。希望你的心量越来越大,什么都能包容。希望你的心地越来越纯洁。

    守***

  • 虽然不能劝别人离婚,但是,能轻易提出离婚的人通常有2种:
    1、感性的人;个性上有不服输和喜欢控制别人的一面,但是心理不想离婚;
    2、大男子主义:非常喜欢别人都喜欢听他的,而对其自己的行为言行没有半点怀疑和不满。
    3个月就这样了,我作为过来人为您想个办法:冷淡的对他,不依赖他任何事情,或者离开他一段时间,如果他仍没有悔意,只能说他不爱你;3年对一段婚姻来说都是短暂而需考验的,何况是3个月?如果发生在我身上,我肯定同意离婚。

    w***

  • 坐趟车有什么关系,正好可以在那个女孩和她大伯面前大秀你和你老公是多么的恩爱呢!呵呵!
    你老公应该是很单纯的男人,心里很坦然,没把你当外人,所以没考虑那么多,倒是你很小心眼,你这样会把你老公搞复杂了啊,以后开始欺骗你,你就傻了。

    兰***

  •   看得出来,其实你很爱你老公的,不然不会这样的,我觉得既然结婚了,他是你的老公,信任是最重要的,男人对一个女人表达爱的方式,就是给他名分和安全感,娶了你,放弃她,就是他的明确态度,所以对于你,应该做的就是大度,大度到你老公觉得背叛你是罪恶,而你换位思考,你是那个女孩,不要说到了接吻的地步,就是睡了,最终还是放弃她,选择你,你对那个男人还有幻想吗?所以你是庸人自扰。
       我婚前老公和我的好朋友也是好同事发生了暧昧,说实话进展到了什么地步我到现在都不知道,因为老公根本不想提起,同样我们约定婚后不许再提,作为女人我做不到这点,所以会时不时的拿她点醒他,得到的结果就是老公不耐烦,对,作为老婆我不甘心,作为女人我好奇,他们到底是怎么回事,是爱情还是激情?呵呵,其实真的是庸人自扰,老公对我说过一句话,我记忆犹新:“男人白开水喝多了,会想尝一下可乐的味道,但不代表会喜欢上可乐,我和你结婚,最大的感触就是,今生有了你,我知足”所以虽然我心有芥蒂,不会再逼问,给他留个空间,男人其实都很聪明,知道自己需要什么样的女人,也知道什么样的女人是伴侣,而且一般结婚后的男人天平会倾向于家庭,你明白我的意思吗?即使他有外心,你是陪伴在他身边最长的女人,你比任何女人都有先机。
       还有,你应该要知道那个女孩的一些情况,这样有利于你掌握自己的老公,不见得是成为朋友,而是知己知彼,清楚知道你老公爱你的原因,也就是你吸引你老公的地方,是持家有方,还是单纯可爱?进而充分发挥,收集老公心中的爱,结婚不是终点,是起点,爱是需要经营的,也是要给对方空间的,风筝拽的越紧飞的越远,离婚这个字眼,男人和女人都不应该轻易说出来,因为双方都会在意的,遇事不要冲动,想事情更不要偏激,其实不过人家有过暧昧所以同车你忌讳,你可以送你老公去呀,并且当面对那个女孩表示感谢:“谢谢你啊,不然他还得自己乘车回去,你看看,我要是放假早,就可以一起走了。
      。。。”记住你是主,一定要拿得准自己的身份,或者说服老公,你自己回去了,留下我,多寂寞呀,一定要回去吗?刚刚结婚不久,不要搞得你们老夫老妻一样。 祝你幸福,春节快乐!。

    T***

  • 我觉得,人生不可能一凡风顺,是会遇到挫折的,楼主支持住,虽然现在会很累,但是为了自己的将来还是不要轻易说出离婚呀,好好找你老公谈谈,我相信,你老公是爱你的,虽然他这次做错了,也许要一时冲动说出离婚2字,你等两个人心平气和的时候再问清楚他,祝你幸福

    樱***

  • 既然你们已结婚了,就不要轻易离,还是以挽救为主。如果说你老公实在固执,现在沟通不了,你不妨试着与那女孩交往,让那女孩看到你们夫妻是多么恩爱信任,自然她心里就明白了。你要坚持你的立场,说出自己心里的感受,在他心情好的时候,让他换位思考,顾及到你的感受。

    1***

  •    我觉得你老公有问题,有的人就这样,自己错了可是怕别人知道就要努力装成理直气壮的样子,其实你可以想想你老公以前这样吗,以前你们有矛盾他是什么态度,要是他本来这样就没什么了,要是突然这样肯定有问题啦。
       你应该和你老公一起回去过年啊,既然他要搭车,那你也一起搭车啊,你们是夫妻,而且刚结婚,回家当然要一起回,难道还要分开回家?我觉得如果你和你老公一起搭车倒是没事的。

    水***

  • 觉得你老公这样说是有些过份,让任何女人都无法接受,才结婚三个月就在老婆没有过错的情况下轻易说出离婚,要离你当初为什么还要娶呢?太不负责任了,这么轻易就说出离婚两个字.本来已经有过一段感情的人就很容易再度升温.你老公这样说实在是不对.但是结婚以后,会有一段时间的磨合期,两个人慢慢来适应吧.大事化小,小事化了,快过年了,不要搞得大家都不愉快,做女人要会调和家庭气氛,让自己开心起来,让老公开心起来,让家人都开心起来,家和万事兴,让他看到,离开你,这个家就没有了快乐,你很重要,他以后就不敢轻易说离婚两个字了.

    文***

  • 聪明的女人不会在乎自己是他的第几个女人,而是在乎是不是他最后的女人!有些事情不是自己能阻挡得了的,与其猜忌,莫不如大度些,也许这才是解决问题的真正途径。

    y***