下学期高考数学如何从120冲上140向丰富经验者140 高分者求助~

下学期高考数学如何从120冲上140向丰富经验者140+高分者求助~

下学期高考数学如何从120冲上140向丰富经验者140+高分者求助~下学期高考数学如何从120冲上140向丰富经验者140+高分者求助~本人 是高复生
数学一直基础不差,期末前做模拟题时3次都在140左右,感觉那几套卷纸做起来很顺畅,可是期末的试卷话说很简单的(因为我们班基础很差或很一般的都考得很高)我却刚过100分··有人说我心里素质不好,还有说卷纸偏重点不同所以分数会有这么大的差别 ··总之超级郁闷
高三时数学是帮我提分的科目,高四了却有些··
我觉得 自己知识漏洞还是比较多的,并且方法不太完善或考试时调动方法的速度很慢不灵活,有些常见题型仿佛不太自信··
总之我觉得自己缺少一个质的过程,大概不少140+的前辈划过不平常的汗水,在此希望向你们取取经~~
我是否在寒假里加强综合卷集训(貌似每次做试卷时间不够)~
怎么说 ,我其他科目都很不错,我只是不甘数学会偶尔的这么拉我。 考试时我也感觉自己很注重分数。而且我发现自己学数学的缺点不少:做题很勤奋,方法很单一(我好像一直都不强迫自己多一些方法),只喜欢做不喜欢对答案看解析(虽然我知道这样很不好

好评回答
    主要是实力原因,首先想上140的人时间不可能不够的,这个是熟练程度问题。这也是你为什么不稳定的一个因素。对知识没掌握到精深的程度,碰上对路的可能高一点,但是平均下来就是一般水平。
    其次,我的建议是去除杂念,不要想考140,更不要想自己考过140那么多次,就想象自己是60分水平,找一本综合性质的、难度大一点的复习全书配合课本,从头拉一边,打好基础。
    再次,做每一道都要对自己狠一点,严格限时,步骤写清楚,绝对不能只是算个结果或者只是有个思路就过去。这样培养自己的时间感和紧迫感。
    最后,实现质的突破错题本很关键。到了高分段,战胜过去的自己是唯一晋级途径!
    加油,不上140,没借口,自己实力不够!加油,good luck!

    n***

其他答案

  • 你的基础不错 那就好了  要想达到140 那么填空和选择是不能丢分的  你要清楚还有就是会做的题千万不能丢分  比如三角函数 解析几何 和空间几何你现在还要复习 每道题多尝试用几种不同方法解会对你有帮助的
    每年的高考题都是不错的选择 祝你好运

    劳***