有了孩子后,夫妻关系会更亲近还是更平淡?

好评回答
    对于和睦的家庭,孩子是珍爱的中心;对于不和谐的家庭,孩子可能成了问题的导火线!所以亲近与否根本不在孩子,而在你们!

    d***

其他答案

  • 我有孩子.他是我们俩的生命延续,我们都很爱他,我觉得我们比以前更好了,少了许多针锋相对,多了更多的协助与关爱.

    黄***

  • 孩子是对夫妻关系的巨大考验,如果夫妻关系好,孩子让你们变得更亲,如果夫妻关系不好,就会成为又一个增加你们不合的理由。当然,孩子对婚姻的作用都有两面性。我相信“孩子是上天送给父母的最好的礼物!”

    a***

  • 有了孩子,夫妻双方会在离还是和的大事面前多一些考虑,对于平时正常的夫妻关系影响应该不大,甚至还会有些负面的影响,比如说两个人对彼此的关爱会少一些,毕竟有相当一部分精力会倾注到孩子身上

    梦***

  • 大多数来讲会更亲近,因为有了更多共同的责任和事情要同心协力去配合。男主外,女主内,配合得得心应手,天衣无缝当然很有乐趣了。就像男女混合双打一样,如果都不给对方留方便,情况就会变糟糕。生孩子这件事情本身没有问题,关键看双方怎么做。相爱的人什么都可以妥善协商解决圆满的。

    守***

  • 可以说,婚姻中的第一个孩子是对婚姻的巨大考验。孩子是婚姻的粘合剂,多数情况是这样。但有时孩子也可能为婚姻拉开破裂的序幕。
    家庭中第一个宝贝的降临通常会使父母的关系更加疏远,并且给婚姻带来压力。
    对于婚后不久就怀了孩子的夫妇来讲,需要更多的时间来适应这种变化。首先是两个人刚开始营造小家庭,需要很多方面的磨合,毕竟是要过日子了。先前你们两个来自不同的家庭、有着不同的生活背景,会有很多的不适感,这就需要彼此互相体谅,需要用一些巧妙的心思化解。
    幸福的家庭是相似的,夫妻二人期盼新生命到来以及辛苦哺育呱呱坠地的宝宝,其过程本身应该是幸福的。但是,无论对妻子还是丈夫,孕期以及初为人父人母确实是一个特殊时期,并不是所有的家庭都是在快乐与幸福中感受种种不适与生活的改变。那么,多一份理解与关爱,以生活的温馨与情趣为主导,学会在平淡的生活中品味生命的美好才是。

    s***

  • 这个孩子是你们想要的吗?孩子出生之后家庭的责任随之产生了,夫妻之间的体谅,沟通还是很重要的,孩子是一条维系情感的纽带,也可以是问题的根源,端看你们看他的角度了。

    我***