矿泉水与纯净水优缺点只是商家的炒着?

很多矿泉厂家为了扩大市场,把矿泉水说得神乎其神,到底如何?

好评回答
      喝矿泉水优点:
    矿泉水是从地下深处自然涌出的或经人工揭露的、未受污染的地下矿水;含有一定量的矿物盐、微量元素或二氧化碳气体;在通常情况下,其化学成分、流量、水温等动态在天然波动范围内的相对稳定。矿泉水是在地层深部循环形成的,含有国家标准规定的矿物质及限定指标。
      根据身体状况及地区饮用水的差异,选择合适的矿泉水饮用,可以起到补充矿物质,特别是微量元素的作用。盛夏季节饮用矿泉水补充因出汗流失的矿物质,是有效手段。 喝矿泉水缺点: 通常来讲,内含有过多矿物质的水会给人体造成不必要的负担,而且有的矿物质人体不一定能吸收,如果长期积聚体内,会直接影响人体健康。
      严格来讲的话,矿泉水作为一种饮料,每人每天只能摄入500毫升。如果过量,其内含的氟化物对人体相当不利,甚而会产生严重的后果。一般说来,水中杂质的主要形态是气体、液体雾滴、水中悬浮物、固体颗粒及微生物等,其浓度随排放量、人员流动及气候等条件的变化而改变。

      这么多的污染物,岂是只经过浅层处理就能饮用的?而矿泉水只进行了浅层过滤,所以它在保留矿物质和营养物质的同时也保留了有害物质。而有害物质中通常含有致癌物质,该物质的作用是无阀值的,即使是最小量,也会产生一定的反应。所以说,矿泉水再好,也只能作为饮料; 。

    1***