过年贴春联要注意哪些细节?

全部答案

  • (一)分上联、下联。上联的末字一般为第三、第四声调的字;下联的则是第一、第二声调。
    (二)以横批定上联、下联的方向。如果横批的字是由右向左读的,就是上联贴右,下联贴左;如果横批的字是由左向右读的,就是上联贴左,下联贴右。(单是“福”字,应按传统上联右,下联左。)

    弘***

  • 我们家的对联几乎每年都是我来负责的。以前还自己写,现在基本都是买的了。成对肯定没问题。
    一般上联在右,下联在左,不过,现在也没那么讲究。不要不小心把成对的拆了贴就行。
    还有就是横枇,尽量和上下联竟境贴切为妥。

    韩***