新车使用一段时间后是否需要清洗发动机

我的车跑了15000公里了,每次去做保养,4S店的工人总要建议清洗发动机,我想如果应当清洗,就会作为保养的一项内容,而不必由工人来征求意见。因此就一直没做,但心里还是有些吃不准,特此来请教主。

好评回答
      4S店给你的建议叫无害化建议。但不知是指外部清洗还是发动机内部清洗。如果是指外部清洗,那你自己看看发动机舱内部情况就决定了;如果是发动机内部清洗,就是使用一种清洗剂叫“积碳净”,在不打开发动机的状态下,用来清洗发动机内部的积碳。需要清理时,选在需要更换机油的时候。
      操作时,将清洗剂从机油口倒入,将发动机运转15-20分钟左右,关掉发动机连同旧机油一块放干净,再加入新机油。 在正常情况下,汽车跑了2万公里左右后,不可避免的在发动机内部的油封,轴瓦,活塞环等处沉积了一些积碳,使油封,活塞环的弹性降低,汽车的功率下降。
      故而需要清理。经过清洗的发动机,运转平稳轻快,动力恢复充足,使整车操控性更好(经常跑高速的车,可每40000公里左右清洗一次)。 你才跑了15000公里就让你清洗,好象不太必要。你可以将火花塞摘下一个,从火花塞上可看出燃烧情况,如果燃烧情况正常,就不用清洗了,否则只是多花钱而已。
      此外,看你拉高速的情况怎样。你如果上高速公路极少,平常跑低速特别多,那你就要清洗勤一点。 。

    木***

其他答案