下面△ □ ○各代表一个数并且○ ○=△ △ △

下面△ □ ○各代表一个数并且○+○=△+△+△

下面△ □ ○各代表一个数并且○+○=△+△+△ , ○+○+○+○=□+□+□,△+□+○小学3年级寒假作业谢谢诶

好评回答
    圆+圆=三角+三角+三角    45+45=30+30+30
    圆+圆+圆+圆=正方+正方+正方  45+45+45+45=60+60+60
    正方+三角+圆+圆=180    60+30+45+45=180
    圆=45   正=60   三角=30

    空***

其他答案

  • 从条件中可知△=2/3个○,□=4/3个○。
    因此○+△+□=2/3个○+4/3个○+1个○=3个○

    j***

  • 假设圆是X,三角形是Y,正方形是Z。
    则 2X=3Y
       4X=3Z
    2*3=3*2=6
    所以X=3,Y=2,所以Z=4
    那么X+Y+Z=3+2+4=9

    泡***

  • 解:
    1.圆+圆=三角+三角+三角................
    2.圆+圆+圆+圆=正方+正方+正方..........
    通过*2,得:                                              圆+圆+圆+圆=三角+三角+三角+三角+三角+三角.........
    所以,由,可得:
    正方+正方+正方=圆+圆+圆+圆=三角+三角+三角+三角+三角+三角
    即:3*正方=4*圆=6三角,所以,3,4,6的最小公倍数是:12;因此,
    正方=12/3=4;圆=12/4=3;三角=12/6=2.
    故,三角+正方+圆=2+4+3=9.
    楼主:三年级没学最小公倍数啊?

    1***

  • ∵2○=3△,4○=3□
    ∴△=2/3○,□=4/3○
    ∴○+△+□=○+2/3○+4/3○=3○
    所以,○在实数范围内取值时,其值任意取,○+△+□有无数解。
    此题条件给的太少了,是不是题目没写完啊?
    ○+△+□似乎是一个未写完的条件,因题中并未明确求什么,只能把最后一条当问题了。

    h***

  • 解:首先应假定:三角、方、圆都为正整数,否则有无数组解!
    2个圆等于3个三角,说明1个三角相当于2/3个圆;
    4个圆等于3个方,说明1个方等于4/3个圆.
    故:
    三角+方+圆=2/3圆+4/3圆+圆=3圆.
    可见,答案有很多组,比如:
    {三角=2,方=4,圆=3},三角+方+圆=9
    {三角=4,方=8,圆=6},三角+方+圆=18
    {三角=6,方=12,圆=9},三角+方+圆=27
    ... ...
    {三角=800,方=1600,圆=1200},三角+方+圆=3600
    ... ...
    无数组啊!

    柳***