水结成冰之后,体积增加1/10,冰化成水,体积减少几分之几

这道题应该用什么方法做

好评回答
    体积减少1/11。
    设原来水的体积为V,水结成冰后体积变为11/10V,冰化成水后体积又变为V,11/10V-V=1/10。
    变化是相对与冰的体积而言的,1/10V除以11/10V为1/11,所以体积减少1/11.

    轩***

其他答案

  • 关键就是后一个的变化是相对于冰的体积而言的,冰相对于水的体积是11/10,溶化后,减少的体积就是1/10,用减少的体积除以冰的体积就是1/11.

    陈***

  • 减少十分之一!回到原样!水的密度是1,冰的密度是0.9.用重量除以体积等于密度算!

    陈***