怎样挑一只好的定投基金?请教高手

好评回答
    想要提高定投质量,除了要有周全的定投计划和有效的投资组合外,最重要的就是要检验定投产品净值增长稳定性。定投作为一种有目标和计划的投资活动,坚持长期定投的前提是保障基金基本面的稳定,尤其是基金净值的稳定,所以一定要选择恰当的定投产品。这对于刚刚开始定投的基民来说也不并不容易,建议可以参考光大银行推出的“阳光基金投资性大额定投”和“阳光基金小额定投” 计划,素以创新著称业内的光大银行特别推出应用证券基金评价系统,通过定量和定性分析,前瞻性地筛选出具有投资价值的基金,为帮助投资者更好地把握投资理财方向,解决资产配置难题。这10只最终遴选出的优质基金是:大成策略、兴业趋势、光大保德信量化核心、南方300、银华优选基金、博时平衡、华夏红利、华安宏利基金、兴业可转债以及融华债券,其中,兴业可转债和融华债券属于稳健型品种,其余8只基金均为积极型品种。

    童***

其他答案

  • 	华夏红利里随便挑一只到两只去银行申请定投业务,另外填表的时候有一栏叫“分红方式”记得在红利再投资那里打勾,增长多少很难说。买完基金之后不要整天盯着净值看,买完即忘,这才是买定投基金的最高境界。同时不忘在岗位上努力工作,争取奖金、升职,这样你手头才会有更宽裕的现金,这时候当然可以加大投资。假如说基金定投你能一直坚持,不要中途赎回,等到那时候,你就知道这原来就是发财计划。至少,你的再过几年生活会非常安逸。

    月***

  • 定投就选波动较大的股票和指数基金最好。平时还要留些钱补仓最好。因为一月和去年8月的大跌都是在一个月中。我当时也定投 可踏空了,也没钱补仓。加之你投资的钱变多,每月的定投资金比较少的话,作用不明显。除非超长线投资。

    v***

  • 一,品种的选择.
      1,08年大盘下跌时,该基金的跌幅《大盘跌幅1/3。
      2。09年大盘上涨,该基金的涨幅与大盘相当
      3,除去大盘涨跌因素,该基金07--09年,三年平均年收益》20%。
    举例:
    08年大盘跌65.41%。基金兴华(500008)。跌18.00% 09年1--12月31日,大盘涨80.00%,500008。涨93.63%。
    大盘三年涨幅===3276/2675===22.47%,500008三年涨幅===(1.549+1.765+0.724红利)/1.662==142.96%
    三年平均收益(除去大盘上涨因素)===142.96%*0.7753/3====36.95%。
        讨论与思考:500008。是定投的好品种

    缪***

  • 定投作为一种有效的投资方法,只有经过精心的准备和详细的筹划,才能使定投功能发挥最佳投资效果。定投不当也会导致风险的发生。因此,运用基金定投,还需要投资者从长计议,而不断进行投资理念、思路、策略和方法的探索和修正,才能提高定投质量和效率。

    笔***

  • 基金定投要选择波动较大的基金比较有机会在净值下跌的阶段买进较多低成本的份额,市场向上时就可以很快获利。绩效平稳的基金波动小,不容易遇到买在低点,且相对平均成本就较高,获利也相对有限。
        同时,定期定额长期投资复利效果可分散股市多空、基金净值起伏的短期风险,只要能坚守长期投资原则,波动幅度较大的基金更能获较高收益,而且风险较高的基金长期回报率一般胜过风险较低的基金。因此,如果有较长期的理财目标,如五年以上不妨选择波动较大的基金,而如果是二、三年以内的目标,可以选绩效较平稳的基金为宜。
        根据你定投的期限长短,可以选择不同风格的基金。投资2-3年期,选择相对稳健的较好,如:广发稳健、交银稳健;;投资5年期甚至更长,可以选择投资风格激进一些的,如:易方达价值成长、银华价值精选、兴业社会责任、融通深证100指数基金。
    分红方式都选为红利再投资,享受复利的好处。

    晚***