为什么危机时持有黄金是最保值的?

好评回答
    这是一个习惯.黄金做为以前战争的硬货币.
    现在虽然黄金已经退出了做为货币的功能.
    但是做为一个物品来说,它具有全球产量一定,而且开采比较困难,所以黄金的价格不会因为黄金供应原因决定了黄金的价格不会下跌得太多.
    另外就是黄金的使用范围比较广,决定了它的价值不会变差.
    不像是白银的价值,会因为产量的变化而出现价格的变化落差.
    稳定性决定了黄金的魅力.

    幸***

其他答案

  • 战乱、政治危机或恶性通货膨胀时期。

    最***

  • 因为人们在使用货币的过程中,公认为黄金是最能体现价值的金属。黄金在国家的各个领域都有广范的用途。黄金在航天、航空、电子、医药等高新技术领域和饰品行业有着广泛的市场前景。在任何一个时期都是最保值的货币和商品。

    z***

  • 金融危机和经济衰退是应该用黄金来保值。因为,在那情况下,先通货紧缩,接着而来的很可能就是物资的贬缺引起通货膨胀。

    l***