我想找一本为什么西方城市和建筑保护和改造得那么好的书

我们中国的原有的值得保护的城市遗产和具有保存价值的旧建筑都不在了,为什么西方城市和建筑却保护得好,而且也改造得好,有没有分析和介绍这方面的书。还有为什么他们的规划和建筑给人也美感。总之很想从西方近几十年历史介绍中知道。越细越好,很想知道西方城市中的人们为此发生了哪些事情,哪些矛盾。有哪些杰出的人做出了哪此选择。

好评回答
    建议参阅:
    美国建筑遗产保护历程研究.对四个主题性事件及其背景的分析
    作者:王红军
    出版单位:东南大学
    出版日期: 2009.02
    ISBN: 9787564111526
    本书以美国四个主题事件为研究对象,分析、论述美国建筑遗产“从个案到群体、从局部到整体”的“立法、管理、运作、公众参与”的保护思路、策略和历程。

    玲***