在此请教各位家长,老师,同学有关复读的问题。

我是一位湖南的考生,我们的分数后天就会出来了......我的估分大约在550--570之间,我的目标离这个分数实在是遥远,我想去复读。
我是一位应届生,对复读的相关事宜不了解,我想在此请教各位家长,老师,同学有关的事情,请大家帮帮忙。
另外,有一件事情我不太清楚,不知道湖南有哪些好学校可以复读,可以收复读生的学校是不是都可以去,在选择学校复读的时候要家长去“找关系”吗?
恳请各位好心人能帮忙,在此我向每一位关注此事的人表示衷心的感谢!

好评回答
    关于复读我不是很清楚,但是进入大学我很清楚的知道上一个好大学很重要,所接触的环境和事物都不一样,人更不是一个层次上的,我认为你要慎重考虑。我的同学在去年也有选择复读的,我知道那是很难熬的,不仅精神上有很大的压力而且在学业上的压力要比上一年大得多,如果你有信心克服压力,发挥正常的水平,那么我认为复读是上上选择。

    鱼***

其他答案

  • 复读吧,如果是失误经过一年努力,实力和心态都会变强

    a***

  • 我是上海的,今年也考砸了,进不了复旦了,我本来也想重读的明年再靠复旦。但是老师同学都劝我不要非复旦不读。压力会很大,而且一年有很多机会的,所以能不复读尽量别去复读,在大学好好读吧。

    焦***

  • 我也不支持复读。复读会面对太多的压力。而且又要学和以前相同的内容,很枯燥。如果不是没发挥好,还是走吧。

    陶***

  • 一般理科生复读的效果没有文科的好!而且你要有信心和实力第二次高考会成功!
    分数较高的复读会不错。加油!选择后就拼!不要后悔!
    走哪条路都会成功!关键是看自己了!

    a***

  • 复读是很痛苦的  我认为

    1***

  • 能走就走吧 别浪费青春

    b***

  • 我也准备回读,想想自己辛苦奋斗十多年却弄个三本或专科,我不服,我想你一定.我妈说,只要我们想干,放下一切包袱,成功一定属于我们.

    蚊***

  • 复读啊……很痛苦哦,当然……如果你有足够的勇气……还年轻的话(心还经的起折磨),可以试试……
    天哪居然还有这么多人去复读……不过 人都是不同的,好好想想,不后悔就足够了,真的,我也祝你好运!

    拉***

  •   复读的压力你能承受吗?
    复读的风险你考虑了吗?
    不要以为水平提高了,考分就会提高,我就是例子。
    另外,当你冷静的时候,你是否考虑过你日思夜想的梦想会对你的百年人生有多大的意义?为了这个看上去很美的梦去付出一年是否划算?
    有个人,梦想清华,考了3年没考上,最终还是屈从于现实,可是他上了清华的研究生。
       如果明年,你的理想没有实现,你是否会后悔?也许,本来你已经考过了英语4级。 以后的日子,你会发现,你能够用一种平和的心态看待高考,因为他实在不算什么。 当你立志考研的时候,你会发现高考实在没意义,就象咱们现在看待中考一样。 我补习班的同学很多人中考很烂,比我差100多分,上很烂的高中,可是最终到了同一个补习班,高考比我好。
       以后的所有考试你都会发现,所谓的烂大学,低分考生都不比那些曾经的高分者差,关键看自己是否努力。 大学主要靠自学,教材一样,老师对学生帮助不大。 只要你好好学一切都会有的。 我还是去年的本二分,我不后悔因为我认真补习了一年,谋事在人,成事在天,但是我现在就开始学习英语4级词汇,我计划早点考过4,6级 永远不要放弃希望和理智。
       当然如果你下定决心并且不怕风险,充分考虑了各种结果并不怕失败,失败了不后悔,那就再拼搏一年吧!也就是一眨眼的瞬间一年就过去了。

    苏***

  • 说实话,我觉得复读多少会给人压力,我不复读
    但是,如果复读,我有一种观点不知是否可取,就是别把目标定得太高
    开始想想目标没坏处,到最后,若把自己逼得太死,非得上什么什么地方,恐怕会适得其反
    找个适合自己的方法、环境比较重要
    别总想着跟别人比,把心静一静,学进去就好
    我挺佩服复读的人的
    但要想好结果,一定要坚持
    分析一下你高考实力的原因,要是主要因为知识漏洞,就复读,要是有心理压力,无论多短暂,是最后才产生的,还是陪了你一年的想法,都要慎重
    最后,送你一句话,是金子到哪里都会发光!!!
    无论结果如何,为你祝福!

    b***

  •   一次小小的失败不应该让你变成这个样子呀!
    对自己这么没有信心吗?
    其实看得出来你是一个很上进的孩子!只是因为一次失利而出了差错。但是你不应该抱怨的呀!
    首先我要说的是你没有必要去复读(如果你不想让错误再一次重演的话),因为你的上进注定了你会有很大的压力,有压力的人是不适合去复读的,你也一样。
       你可以想一想如果你明年由于某种原因,我是说如果,那么你的痛苦绝对不会比现在的少,到时你会更悲观的! 所以还是放下包袱吧!也许你是一个各方面能力都很强的人,上一所好的大学是好多人的梦想,但却是可欲而不可求的。甚至有的人连想都不敢想。 你应该报一个学校,稍微好一点的学校,因为你的分应该是可以上重点的,可以选择一个你喜欢的专业 ,然后经历考研,再读硕士,博士什么的都可以。
      只要你学习的那颗心永远没有停止,你就可以想学到什么时候就学到什么时候。
       记住,不一定只有名牌学校才会出来名牌学生!是金子到哪里都会发光的! 不要耽误了自己青春时候的美好时光,也许前途是无可限量的! 不要因为一次小小的失败而灰心丧气,那是极为不明智的作法! 希望你能成为我们心中的榜样,成为你父母心中的骄傲! 最后祝你学有所成,能够实现你心中美好的愿望!!。

    冰***

  • 我是一名刚参加完高考的复读生,我发现现在复读是很普遍的,复读的生活很轻松,并且一般学校都是把最好的师资拿来教复读班。经过一年复读,我和同学们普遍长了60--150分,回想起来复读真的没以前想的那么痛苦。如果外界对你没压力,个人又想上更好的大学,我个人认为复读是可以的,但最后还是看你自己,当初我姐姐也是这么对我说的。  祝你好运。

    柳***

  •      我也是复读的,我就的很好呀,第一次我靠的不怎么样,离我的目标也很远,复读帮我找会了自己,我相信退一步海阔天空,你就会有更好的发展空间,如果对自己不满意,就去吧

    p***

  • from now on!

    j***

  • 还是别复读了,压力很大的

    f***

  • 为什么要复读?先上大学再来考研,从大一开始作准备,考你喜欢的学校。你的目标。

    l***

  • 还是不要复读为好,若你真的想复读,就应该先问问自己,是否已经做好面对巨大压力的准备.

    z***

  • 其实补习并不是一件最好的事情,如果你的成绩不是很好,也就是差的最低录取分数线很多的话,我劝你不要去补习了,因为,我就是一名补习生,补了一年觉得和原来没有什么大的区别,在说现在的大学又不一定要去公办的,去一所好的民办也是可以的,外国的名牌大学不都是民办的吗!!!只要是自己肯学,在哪里都是一样的,是金子总会发光的。你还可以考虑去考研的,读完大学啊,就可以去名牌大学了。一样可以实现你的理想啊。这是我的意见,你在好好考虑一下吧,毕竟这是人生的一个重要转折点。

    i***

  • 你分数应该不低啊,
    你应该客观看待自己和自己所取得的成绩,
    学校不是关键,
    事在人为,
    中国的大学都是一样的,
    关键是看你自己去了大学以后怎么努力,
    心态是什么样子的,
    就算去了北大,清华,
    也不就是进了保险箱,
    一样要面临竞争,一样会面对各种压力,
    一个人要生存靠的是知识的累积\心态\经验\人际等等很多,
    文凭可能只是一时的作用,但凡事又都不是绝对的.
    如果你铁定了心思要复读,就将要承受更大的压力,
    你不得不想想,明年你将面临些什么样的情况,
    明年你的成绩能长多少,
    一年赌一生,也许说的悬了点,
    但是真的希望你慎重.
    我也是从高考走过来的,
    马上就将面临考研还是工作的问题.
    人生总是有矛盾和无奈的时候,
    希望你选择了就不要后悔,
    坚持到底,加油!!!

    樱***

  • 要相当高三‘研究生’是需要十足的决心和意志的。如果你准备好了,我支持你,因为你已经对自己下了一个赌注。这是对自己的未来负责任的表现。好样的!经历过高四,你就会拥有一个更加完美的人生。但你也要做好任何可能发生的意外的准备,例如,每年高考难易变化不会太稳定。作为高四的过来人,我还是劝你能走则走,大学四年以后我们还可以考研,照样可以步入名牌大学,对吗?高考应该只是我们人生中的一块跳板。三思而后行。Good luck!

    J***

  • 不支持复读

    苏***

  • 我本人不支持复读,“难道在北大就能把人睡聪明了”
    不过自己的事还是自己拿主义
    祝你好运

    旷***

  • 你是湖北的人,你应该知道哪所学校比较好,最好是有名的学校,复读时应该不需要家长找关系,但如果你的家长有关系那找一找,分到一个好的班级也是可以的。祝你早日解决问题。

    n***