谁知道威盛的什么来头呀?是民族企业昂?

最近想买联想S12呢,后来看到又出了威盛版的,谁知道威盛的什么来头啊?是民族企业昂??

好评回答
      对啊,威盛就是咱们中国人自己的企业,早在2008年5月29日,全球唯一一家掌握x86架构CPU核心技术的中国人企业威盛电子,在北京举行了基于Isaiah架构的处理器——“Nano凌珑”的全球首发。
    根据权威测试,基于Isaiah架构的威盛中国芯 Nano 凌珑处理器同频在ALU和FPU性能方面还明显的比同类型的Intel的Atom处理器更胜一筹,但功耗却始终保持的极低的水平。
      业内评论家惊叹之余,纷纷评论:威盛中国芯 Nano 凌珑处理器标志着在低能耗高性能处理器方面,威盛已经处于全球领先的技术地位。 威盛日前在中国海发布了自己中国芯的全新logo,意在推动中国创造的崛起,共塑中国创造的国际形象,以‘中国芯’为中国人在世界IT科技制高点占据一席之地,作为一家源自中国的全球IT行业领导企业之,威盛电子一直在不断整合国内外的技术研发优势的基础上,立足本土市场需求,为繁荣中国半导体产业的发展做出贡献。
      目前,威盛已在中国北京、上海和杭州分别建立了CPU、GPU和移动通讯芯片研发中心,并与联想、同方等本土合作伙伴建立了良好的合作关系。
       威盛是目前全球唯一同时掌握X86架构CPU和移动通讯芯片核心技术的华人高科技公司,在CPU、电脑芯片组(Chipset)、图形处理器(GPU)、CDMA基带芯片、微软移动平台(Win CE/Win Mobile)手机领域位于全球领先或前三甲的地位。

    1***

其他答案

  • 威盛同联想都是民族企业,还是买联想比较好。

    z***

  • 与联想一样,威盛同样也是一家“民族”企业。是一个掌握核心技术的,华人自主核心技术和知识产权的公司,也是世界上领先的高科技产业。威盛中国芯对威盛来说,既是一颗“中国心”,同时又是芯片的“芯”,是中国人自主设计的芯片。
    威盛是在X86处理器上有自主知识产权,在这方面打破了国外的垄断,威盛“中国芯”现在的意义可以扩延到不仅仅是CPU,包括绘图芯片、显示芯片、通讯芯片,甚至切入式的主板。
        经过威盛电子几代工程师全力以赴、不懈努力,不断向世界呈交上一份份令人侧目的答卷,从C3、C7/Eden,再到现在的Isaiah架构处理器Nano 凌珑,威盛始终走在行业前端。

    1***