魔兽1V1对战问题

我打了也有好几年了,可水平就是一个字菜,怎么也提不高,不知道该从哪方面着手,大战的时候总是不知道该怎么打,而且编队问题也很大,实在很迷茫
UD高手 帮帮我 这有个我刚打完的录像 又是被虐的 看完给我说说
回答的有水平点,粘贴的文章我看多了,要对我个人的能力 针对性的解决一下 提前谢谢 答好分拿走

我打了也有好几年了,……
好评回答
      你的录像我看了。你大体战略意识和操作都没什么大问题,就是要注意下细节,比如说以下几点:
    1、一开始ORC的苦工探路到你家的时候已经很晚了,而且你蜘蛛已经看到了对方是笔直探路过来的,那说明对方在远点了,这种情况下就没必要还拉第一只蜘蛛去探近点了,影响一开始的MF速度,导致BM赶到时门口没练完。
       2、出门一定要带粉,没带粉练大怪的时候用C补掉,不要吝惜魔法,因为前期练级,魔法在自动回复,不用白不用,你多用C补掉,BM见无利可图就走了。 3、蜘蛛流开局就要以练级为主,DK拼命练到3,不要去骚扰。我看你一出来练门口的时候被BM抢了个3级怪,你立马就直奔对方家门口去了,这个太错误了。
      走这么长的路浪费了很多时间,DK没练上等级,不划算。还有就是被抓了就赶紧走,因为ORC没有狼骑之前是留不住人的,直接走就是了,接着换下一个点练,前期要沉住气,忍辱负重。我看你被抓了还不走,还在点BM,这是很错误的,如果是你抓ORC练级,你可以点残血的BM,但是现在是BM抓你,满血的BM,你用2只蜘蛛在点,白白让DK伤那么多血,不划算,BM一个药膏就补回来了,你没2本买不了血瓶,那你残血就出不了门了。
       4、前期被ORC抓和骚扰是很正常的,要稳住,以练级为重,比如你练门口被抓,那就回家买个粉,对方走开你就去练3322那个点,尽量不要走的太远,就在家附近,最多就练练商店,可以保证DK到3的,在家附近即使被抓也不怕,走回家,家里有狗和冰塔,他不敢进来,要不然跑远了,等你慢慢跑回家,对方穿鞋BM可以轻松追死你单位。
       5、UD的一个优势点你没把握好,那就是对方2本刚升级完到第一只狼骑研究好网的这一段时间,你可以去他家压制一波。只要你前期忍辱负重,即使对方骚扰你,DK也能练到3,3级DK带5-6只蜘蛛,对方狼骑没出来或没研究好网的时候,BM+大G几乎没有操作空间,很难杀死你蜘蛛,你就趁这时去他家打击他没建好的2本建筑或地洞。
      如果发现对方狼骑能网了,立马掏TP。这样时机把握的好的话能一波吧ORC压死,没压死的话你也占了优势,可以跟ORC打3本后期。这里就看你了,如果要一波流,那就等LICH出来,带上骨棒、腐地、农民、蜘蛛、雕像去TR,2本的打法,注意给农民套冰甲,别被半路杀了,还有就是如果对方截后援,要注意后来补充的兵绕道走。
      如果只是压制一下,不跟对方死磕,那就见好就收,回去MF,打3本,lich带球、蜘蛛、胖子、毁灭。 6、你2本升好的时候居然升级了蜘蛛的网,却不升级蜘蛛的钻地,这让我很费解!对方又不出飞龙,升网干什么,升个钻地多好啊! 7、你lich出来后,又好长时间没升技能,lich出来第一技能要升冰甲,现在是UD对抗ORC的主流战术了,不管是进攻还是防守,都很管用。
       8、还有就是比赛运气的成分也很重要。我看你次次MF被抓,这就不完全是技术问题了,运气也起到很大作用。如果对方开图了,那没什么好说的。如果没开图,那对方的运气真是太好了,你也不要抱怨什么了。你让那些职业选手来跟我打,正常情况下肯定是我被打得落花流水,但是要是让他MF每次都被我抓,他肯定也吃不消了,搞不好还会输掉,运气的作用也不可小视。
      还有侦查,侦查不需要用农民或狗,直接用快要消失的骷髅就行了,我看你的骷髅完全是用来做肉盾的,一点侦查作用都没起到,这是个问题!。

    1***

其他答案

  • 围矿+骷髅海

    R***

  • 多看看高手的操作,熟悉兵種特性,熟悉?鹦g安排,熟悉鍵盤操作,看看高手的第一?角操作,自己多加??,一切搞定

    安***

  • 你要像WCG等那些比赛里的高手一样每天10个小时以上的练习没个愁!!!!!!哥们,要记住,练习最重要,迷茫是失败的理由

    y***

  • 多看录像多打局
    你会提高的

    J***

  • 说这些都没有用。要是这样告诉你就有效果,那谁还去练习?直接听别人说就完了。
    菜是很正常的,高手总是少数,问问自己到底付出了多少,思考了多少。在说到底水平怎么样的问题。
    一般来说,VS上打过2000盘以后,最少也能到10级,如果你真的系统的练习过(VS上)2千盘以上,再出现这种问题。可以来提一下,发个REP什么的大家说什么也有用。
    如果很想提高,就去ob里不耻下问,收获很慢,但是最后是会有收获的。
    提高最终是自己的事,要自己努力练习思考。

    y***

  • 意识上不够……还有手速……
    玩的时候估计只是为了娱乐,这样技术上不来;
    你的问题基本上网上都找的到,想玩好还是得靠自己。

    x***

  • 操作加意识。这个只有在不断的实战中慢慢体会,别人教不出什么的,你已不是菜鸟了……该懂的都懂,就看怎么去运用。

    b***

  • 你的每一次行动都被人家侦查到了,那有不败之理。

    d***

  •   好吧,你对不死族的造诣已经脱离了菜这个行列,对资源的配比各个兵种的使用道具的使用都已经很好了,或许是对手太强了。不死在打兽族的时候总是会很吃力,我也一直在琢磨这个问题,如果用蜘蛛流开局,势必会影响侦查,这点非常重要,因为造第六人的75块钱会直接影响蜘蛛的速度,从而影响练级的效率,但是不侦查,我经常被各种类似飞龙流的战术搞的很惨。
      如果用了科技蜘蛛的话前期侦查没问题,但是缺兵,只能拉狗这样结果就是缺木头,于是只能补狗最后家里很多狗,为这些狗专门研究个狂暴吧又不划算,不升吧确实没战斗力。这个就是不死的悲哀,只会用蜘蛛不会用狗。回到你的问题上来,我觉得唯一你可能还要练习的就是练级的效率,第一个大怪还是拿c补掉,剑圣如果在旁边只能砍你不在最好,这样间接可以清楚兽族采用的骚扰开局还是正常打法。
      开场5分钟第一个大怪被抢掉后你就莫名其妙去兽族家,这个其实根本没有必要,兽族要双线也必须有两个大g不然双线不起来,横穿一个地图去抢对手的野店还是个小点,无形中浪费了很多时间而且最要命的给发现了。这个时候就应该理智撤退了,以你一个死骑几个骷髅两只蜘蛛的dps根本不可能和剑圣大g抗衡。
      对面兽族的思路很清晰就是拿药膏换你dk血,绕圈绕了半天tp还是要交待。接下来如果你老老实实就近打野可能也没那么多事,不知道你是不是被三陪怕了就想着练级诡异拖家带口又横穿整个地图,又被抓,dk拿隐身斗篷救了一命也无济于事。接下来orc趁着这个时候剑圣到3开始双线,你就完全入套了,dk才1,只能老老实实练级,但是有剑圣在基本就练哪里抓哪里,粉买了也没有用。
      最后对面开矿暴人口,双3的等级,几波决战就把你打退了。以我对不死的理解既然你选择了蜘蛛流开局,就老老实实一个点一个点练级,提高练级速度,带好粉,一个剑圣在3,4只蜘蛛的火力下根本没什么作为相反还会打乱兽族节奏,等dk到3,lich出来蜘蛛又多的时候冰甲蜘蛛压制一波,拆掉几个地洞,直接带走或者打3本看你自己,这个时候对面入了你的套,没有灵魂链的兽族在高级兵种下不堪一击。
      另外二本的时候牺牲深渊还是要放,阴影的作用非常重要。

    安***

  • 你 还要 练啊 ,多 看比赛录像

    V***