魔兽争霸

兽族应该怎样玩?
前期要怎样骚扰?
1V1时 几时去探路?(第几个农民)

好评回答
      玩好兽族不仅要会打人、不死、暗夜精灵,还得在内战方面有自己独特的见解,下面我们就闲话少说,直接切入正题,一起来详细的分析下兽族内战时应具备的细节与操作。〖前期的开局〗
    一个好的开局将影响着整个比赛的进程与结果,尤其是一样种族内战时,开局的不同也就会使得战术有着根本的改变,兽族内战时,一般分为两种开局,一种是先建兵营后升基地,一种是先升基地后建兵营,下面我们就分别比较一下这两大开局,至于哪个好哪个坏,就看你自己的意愿了。
       先建兵营后升基   这样的开局无非是在开始便由先知带领着步兵进行快速的mf,后期招募第二英雄进行压制,家中建造兽栏(训练狼骑),最终的兵种组合为:双英雄+步兵+狼骑+科多兽。 先升基地后建兵   而这种开局很注重前期的骚扰,在先知训练完毕后,马上派狼去侦察对手的具体点位,当发现对手的确切位置后,马上赶去骚扰限制其mf,这样在满地图上来回的周旋,等到了中期招募第二英雄火焰领主后,马上开始像对手施压,同时自家建造兽栏(训练科多兽),最终的兵种组合为:双英雄+步兵+科多兽+狼骑。
         那么若是两位兽族玩家交战,他们的开局分别是“先基地后兵营”与“先兵营后基地”的话,结果会怎样呢?下面就让我们来举个例子,试着想一下。      注:先建兵营后升基地代号为:A! 先升基地后建兵营代号为:B!地图:有酒馆的基地   开始,A在mf完门口的海龟后,正打算去另一地点mf时,碰到了b先知的骚扰,没办法,由于B的狼一直尾随着A,虽然漫长的“地图长征”也就开始了(A的狼追B先知,B的狼追A先知),到了中期二本升级完毕后,B马上招募火焰领主,配合步兵压制A基地,同时在家建造兽栏(训练科多兽),虽说A前期过度的步兵比B多很多,但B毕竟是有二英雄的,小火焰巨魔的威力可是相当大的呦,(详情我会在〖中期的压制〗中提高)   这样一直将A压制在家中,影响了其正常的发展,而等到A基地升级完毕同样招募火焰领主赶来援救时,B已经都有了科多兽啦,(A若未招募中立英雄,B可继续的骚扰),此时B只需要短暂的撤退一下,避开A那时强大的火力,回到家里好好恢复一番的B,在集合起部队(步兵+科多),就可以轻松搞定A啦。
      (科多兽吃A的步兵,B如果阴险一些的话,还可在配合上苦工的Tower Rush)   怎么样?A在前期训练的步兵纷纷被B的科多兽所吞噬,而A自己的兽栏却由于一直被B压制着,没能顺利的建造起来,没有了狼骑的帮忙,任凭A步兵在怎么多也是无济于事的,下面我就详细的将B(先升基地,后建兵营)的开局介绍给大家。
         祭坛→地洞,5苦工挖矿,并且持续训练苦工到17人口(190木头时升级基地),建造战争磨房,攒至50木头后建造兵营,攒至40木头建造地洞,攒至40木头再建造地洞(先知已去骚扰)   前文我已经讲了压制的时机与大局的一些基本概念,所以在这里我只向大家归纳一下压制的细节与操作。
         1,先知在前期骚扰压制住对手后,兵营则开始训练两个步兵,出生地设在酒馆附近,二本好后马上招募火焰领主,并且集合起先知与步兵赶去压制对手。   2,压制时,若对手跟你发生正面的冲突,攻击对象的首选一定要是对手的狼(狼对自己部队威胁非常大,所以一定要做为“首攻对象”),小火焰巨魔打狼可是超快的噢,打完狼在去打没血或少血的步兵,一直打退对手为止(对手一般不会与你发生正面冲突的,因为他知道他打不过你,除非他是很菜或比你强N倍的兽族玩家)   3,压制到了对手的基地,攻击的建筑物为:建造中的建筑物(兽栏、地洞、商店优先)、商店、地洞、兵营…………   4,家中的兽栏要持续的训练科多兽,并且开始停止训练步兵,如科多兽已在训练中了,金钱仍然很多的话,可将钱用在升级护甲攻击力、建造地洞、购买宝物身上。
         5,当发现无利可图时或“利已大图”时,就可以回基地补充啦,稍做恢复后,便可集合部队发起总攻了。   6,如果你想更快结束比赛,如果你想让你的对手永远记住你的话,可在总攻时佩带苦工进行Tower Rush,同时兵营开始训练投是投石车,为下一步的强攻做好准备。
        〖后期的扩张〗 一般前、中期打好的话,应该便会让对手gg了,但若发生一些小的失误,如步兵、英雄不慎被秒杀等,遇到这样的情况便无法再占较大的有优势来歼灭对手,那时我们便要选择mf了,疯狂的mf时,兵种也要开始发生转变,由原来的科多兽逐渐开始向狼骑发展。
      最终再依靠强大的宝物与高等级的英雄拿下对手。 。

    泪***

其他答案

  • 你也可以有先知开局骚扰
    造房子的老农去探路

    i***

  • 剑圣骚扰开局
    3农民挖矿,1农民BA,1农民BO,出的第一个农民采金,第二个BB,第三个探路,此后出来的挖木...BA好了之后那个农民采金,BO的那个采木,木材够了之后放BV...剑圣出来就骚扰(随时回家补药膏)...升科技,注意敌人的意图,2本出牛,双线

    失***

  • 剑圣一出生就可以去了 也可以先练级 看地图大小的,   然后步兵有4个左右自己去练级 剑圣继续骚扰  一般是第一个农名造祭坛 早晚以后就去探路  刚刚好的。

    w***

  • 前期贱圣先练到2!   再骚扰!  步兵双线练级! 找小点练!一般是祭坛的农民出来后再去探路!

    1***