我想出国,该做什么准备?

  我是个高中生,我有个亲戚在澳大利亚,我想过去她那边学习,这样好吗?过去大概需要多少钱啊?要办什么证件吗?难不难办啊?我是广西北海的

好评回答
      实话,国外也很难混出个名堂来。应该说,在中国不好好读书的人,在国外也不一定能够好好读书。因为一个人来到了一个陌生的地方,而且没有亲人在身边,有很多事情要自己做。到那时候,根本顾不上学习了。所以我建议你要想想好出国到底有没有用,国外的竞争也激烈,不一定能够考上好大学甚至大学。
      你要考虑一个投资回报率的问题。 一般所有的中介都会把你学校寄宿家庭都弄好的。 来澳大利亚学习的学费和生活费不等。好学校的学费在3W澳元左右,差一点的学校在1W5澳元左右。不过有一点是要注意的,中介推荐的所有的学校全部是垃圾,因为他们可以从里面拿回扣。
      如果你以后想上好大学,读一个好的高中是非常有必要的,因为最后的成绩是与学校的平均分相关的。 如果英语好可以不用上语言学校。去澳大利亚读高中需要AEAS成绩。差学校不需要这个成绩。 关于AEAS,看我这里发的贴: 语言学校没有中国老师,不过你以后上了高中会开中文课,有的学校的中文课考试是中国人。
       照现在的汇率,去澳大利亚留学比较合算。 新加坡留学花钱与澳大利亚差不多,竞争更加激烈。就那么小的土地,竟然有几百万人,你说竞争能不激烈吗! 我建议你可以到澳大利亚去读TAFE,可以读里面移民的热门专业,先移民完以后再上大学。这样对学习成绩要求不高,花费比较少,又能移民。

    流***

其他答案

  • 不知你主要是想学习还是想移民呢,很多人去澳洲留学是为了移民的,不过近年澳洲的移民政策在逐步收紧,很难申请上。
    如果是为了学习,澳洲只有40多所大学可供选择,其中有著名的“八大”是排在世界前列的,非常难进。
    你现在首先要做的就是学好英语,雅思争取考到5.5分以上,就可以申请去澳洲读预科了

    芳***

  • 你有以下几种情况可以选择:
    1.你现在要是高一高二的话,可以考虑去澳洲读高中
    2.高二或高三在读,可以申请预科
    3.完成高三,可以考虑直接读本科课程。或先读一年的预科课程在读本科课程

    益***

  • 可以的,澳洲是西方的发达国家。教学质量也比中国高。但是你也需要提供一个语言成绩。先申请学校,在申请签证。需要高中毕业证,成绩单,亲属关系公正,无犯罪记录证明等等材料,还需要有6各月以上的历史记录的担保金。易知留学祝你成功

    我***