上课听讲的时候听不进去咋办啊?

上课听着听着就开始发呆,或者走神,有的时候自己都不知道自己在想什么!

好评回答
    首先,你要是想改掉这个坏毛病的话,就一定要先提高注意力,既
    然自己不能专心致志的上课,那么就要时刻的提醒自己
    1.冬天的时候,手一定会冷,这时,你就要左右手各竖起两个手
    指,轻轻的将手放在太阳穴上,这时,注意力就能集中了(这个方
    法我试了很多次了,很有用)
    2.有时注意了不集中,也可能是你对这门课程不是十分感兴趣了,
    所以你要在心里默默的说,嗯,我喜欢这个课程,我会好好的学
    ,然后考高分,让爸妈看看,自己学习有多么努力,这就是一种
    动
    力,长久下去,注意力也集中了,而且成绩也会随即提高(以上都
    是我亲自实践过的,真的很有效果,学习成绩,也真的提高了)

    汐***