孩子上课爱讲话,爱走神,不专心听讲。怎么办?

我的小孩上课爱回头和别的小朋友讲话,经常走神。怎么办?

好评回答
      走神的原因是什么呢?这时先要了解的。是不是下列的原因
    一、有的与缺乏营养分不开。如有的朋友说的缺锌。
    二、有心事。
    三、对学习没兴趣。
    四、讨厌老师。
    如果是以上原因,第一条该找医生看得找医生,该加营养的加营养。
    第二三四条,该做思想工作的做思想工作。
      然后注意:培养兴趣,改变想法,适时提醒,可以老师提醒,可以写个纸条放在桌上学生自己提醒(我有个学生很优秀的,曾经自己写一个纸条,提醒:不要走神。上课时一低头就看见了)。可以让孩子记笔记,课后检查。等等。 看得出来,你是位负责任的家长,孩子毕竟才一年级,不用太着急。
      要有耐心。对于小孩子来说,重要的是培养兴趣和良好的习惯,激发孩子积极进取的精神。 1、兴趣是最好的老师,如果学习的内容孩子感兴趣了,就会吸引孩子的注意力。所以家长和老师都要想方设法激发孩子对所学内容的兴趣。让他觉得有意思。 2、让成功成为习惯,父母和老师要多给孩子创造成功的机会,孩子有点成绩,及时表扬。
      尤其是小孩子更需要听到老师的表扬,哪怕是点滴的进步,也不要放过。让孩子有成就感,势必也会激发他的兴趣。 3、培养孩子的良好学习行为习惯,比如完成作业,独立思考,认真听讲,积极发言,等等。当然这些也都需要老师和家长的共同努力,尤其是及时的恰当的引导。

    配***

其他答案

  • 大人每天要保持安静

    残***

  • 我觉得象感统失调。现在有许多感统训练班,你可以带孩子去做一下训练,应该会有一些效果。网上有许多这方面的文章你可以看一下。

    深***

  • 一。1.课程太难听不懂、太容易、其它(如父母吵架、同学欺负等)
    2.上课说话的原因:没有规则意识,学习品质不良、学习方法不当
    二。重要的是培养兴趣和良好的习惯,激发孩子积极进取的精神.
    1、兴趣是最好的老师,如果学习的内容孩子感兴趣了,就会吸引孩子的注意力。所以家长和老师都要想方设法激发孩子对所学内容的兴趣。让他觉得有意思。
    2、让成功成为习惯,父母和老师要多给孩子创造成功的机会,孩子有点成绩,及时表扬。尤其是小孩子更需要听到老师的表扬,哪怕是点滴的进步,也不要放过。让孩子有成就感,势必也会激发他的兴趣。
    3、培养孩子的良好学习行为习惯,比如完成作业,独立思考,认真听讲,积极发言,等等。当然这些也都需要老师和家长的共同努力,尤其是及时的恰当的引导

    哎***

  • 首先我说这是普遍存在的问题,但又是必须解决的问题,那么,如何解决呢?
    以我之见,首先大人每天要保持安静,尤其在孩子面前,说话要轻,做事要轻,多听点优雅动听的音乐,也就是轻音乐,这样时间长了,孩子会跟着大人的感觉走的,问题是要长期保持下去。你们能做到吗?

    停***

  •   就像楼上说的,这是个普遍存在的问题,也是个必须解决的问题。
    但是,楼上的解决方法过于消极,个人认为没有抓住重点。
    孩子们上课容易走神是因为他们没有兴趣而且坐不住。
    学习这个东西,有兴趣的话学多少都不会累,没兴趣的话学一会就不耐烦了。不要说是孩子,我们也是这样~~~~~只不过我们会有意识的控制自己来硬学,孩子们还不会这些。
       解决这个问题,个人观点认为首先是想办法引起孩子对学习的兴趣,让他们更多地把学到的东西应用到实际中。其实这本来是老师的工作,但是老师做不到的话我们家长也不能因此就荒废了孩子。 用温柔的方法来启发孩子,让他们知道学校里学的东西在现实生活中是有很多对应的,不是空洞的东西。
      让他们知道学这些东西的重要性。有了兴趣和重视,他们就不会再这样。 但是具体的方法得根据具体情况确定,孩子是你的,情况也是你最清楚,别人的话只是意见。具体到实施就得你自己看着办。 在这就是去学校看看,看看老师们是否合格,看看同班的同学是否有学习的积极性。
      把这些意见反映给学校,共同把孩子培养出来这个目的大家都是一样的。 就是这样。

    t***

  • 我们要慢慢的说服教育我认为方法很重要!
    如果我们说了不管事,是不是方法不对?
    这么小的孩子不要吓唬他!能否和老师配合,适时的鼓励他!
    我们平时要多和孩子沟通!找出原因对症下药!

    怎***

  • 顺其自然

    爱***

  •     夸奖他,夸他活泼可爱,夸他思维敏捷,凡事都有两面,多从好的方面去看事情。还可以跟老师多沟通,在学校里多表扬他。我有个学生比你的孩子情况还严重,当着我的面很乖,背地里什么坏事都敢干。我足足夸了他一年,现在他不偷东西了,不打人了,不说谎话了,只是学习成绩还一般。不过教孩子只能慢慢来。

    海***

  • 1上课走神的原因:课程太难听不懂、太容易、其它(如父母吵架、同学欺负等)
    2上课说话的原因:没有规则意识,学习品质不良、学习方法不当
    3措施:
    1)家长可帮助孩子学习,提高学习成绩,使孩子感到成功感,产生学习的欲望和兴趣,这样可上会比较集中精神
    2)培养孩子规则意识,逐步作到自我约束
    3)及时预习复习,对课程内容心中有数,能跟上老师思路,就不太容易走神
    4)给孩子创造一个愉快的心情环境,避免孩子有心事
    5)睡眠要充足
    6)平时要培养孩子专注和有意识注意的能力
    7)和老师联系,了解孩子在校情况,及时进行批评和指导,进行强化纠正

    热***

  • 我想可能是缺锌!

    虚***