会计分录的会计科目

对固定资产的盘盈,出售固定资产的净收益为什么没有影响当期利润总额?它们应该计入到什么项目呢?是营业外收入还是什么呢?

好评回答
    1、新准则规定,盘盈的固定资产,应作为前期差错处理。通过‘以前年度损益调整’科目核算。所以,不影响当期利润总额。
    (1)盘盈时
    借:固定资产
    贷:以前年度损益调整
    (2)结转时
    借:以前年度损益调整
    贷:利润分配--未分配利润
    2、出售固定资产的净收益,记入“营业外收入”,对当期利润总额有影响。
    结转出售固定资产净收益时
    借:固定资产清理
    贷:营业外收入

    z***

其他答案

  • 不会的,其计入“以前年度损益调整”。  固定资产盘盈应作为前期差错记入“以前年度损益调整”科目,原来则为作为当期损益。之所以新准则将固定资产盘盈作为前期差错进行会计处理,是因为固定资产出现由于企业无法控制的因素而造成盘盈的可能性极小甚至是不可能的,企业出现了固定资产的盘盈必定是企业以前会计期间少计、漏计而产生的,应当作为会计差错进行更正处理。  企业盘盈固定资产,按照重置成本作为入账价值,应确定盘盈固定资产的重置成本和成新度。根据确定的重置成本借记“固定资产”,根据成新度计算出来的折旧额贷记“累计折旧”,将两者的差额贷记“以前年度损益调整”。

    会***

  • 盘盈固定资产时:
    借:固定资产
    贷:以前年度损溢调整
    确定应交纳所得税时:
    借:以前年度损溢调整
    贷:应交税费-应交所得税
    结转为留存收益时:
    借:以前年度损溢调整
    贷:盈余公积-法定盈余公积
    利润分配未分配利润
    企业在财产清查中的盘盈的固定资产,作为前期差错处理。

    杨***

  • 对固定资产的盘盈,出售固定资产的净收益为什么没有影响当期利润总额?影响利润总额。计入营业外收入。

    g***