word文档中的图片如何提取?

在word文档中内嵌的图片如何提取出来另存为图片文件。使用复制粘贴的方法,图片是真的很厉害,不知道有没有好一点的办法。

好评回答
      有办法的。
    最早,我也是在图片上点右键,选择复制,然后打开“画图”程序,将图片粘贴,再使用“保存”命令把图片保存到本地,这样一张一张保存图片非常地麻烦,那么有没有更直接简单的方法呢?
    方法当然是有的了,经过若干次试验,终于发现了一次性保存Word文档中所有图片的方法:
    第一种方法:
    1。
      打开那个想要保存图片的WORD文档,在Word菜单中点击“文件——另存为”,在弹出的对话框中选择保存类型为“网页(*。htm;*。html)”。 2。指定保存路径后点击“保存”,接下来我们去保存目录查看,发现除了一个html文件外还有一个同名文件夹,打开这个文件夹,发现原来在Word文档中的图片全都被保存在这个文件夹里了,这样,就把这个文档里的所有图片给保存下来了,而且图片的保存效率也高多了。
       第二种方法:(稍微麻烦点) 保存Word文档中的图片的另类思路 使用这种方法的前提是你的系统中必须安装了Office 2007或Office 2003中安装了兼容Office 2007的补丁程序。(补丁可以去网上搜一下) 1。打开要提取图片的Word文档,单击“文件”→“另存为”,将文件保存类型设为“Word 2007 文档(*。
      docx)”格式,文件名可自定义。点击“确定”按钮生成一个*。docx格式的文件。 图1 将Word文档另存为。docx格式的文件 2。将生成的。docx格式的文件重命名为。zip格式的文件(更改文件的扩展名即可)。之后会弹出“更改可能会导致文件不可用,确认是否更改”提示对话框,选择“是”。
       图2 将文件重命名为。zip格式 图3 确定更改文件扩展名 PS:操作系统默认是“隐藏文件的扩展名”的,所以用户必须在“工具”→“文件夹选项”→“查看”窗口中去掉“隐藏已知文件类型的扩展名”前的对勾,将文件的扩展名设为可显示,否则无法更改文件的扩展名。
       图4 将文件类型的扩展名改为可显示 3。将生成的zip格式的文件解压缩,然后再在文件的解压缩目录下打开wordmedia文件夹,即可看到提取好的所有Word文档中的图片,每张图片的文件名是按图片的先后顺序来命名。 。

    几***

其他答案

  • 三家?的第一种方法很实用
    也是我最常用的一种
    支持

    w***

  • 第一、选中图片(CTRL+C)复制。
    第二、打开photoshop,建立新文件,CTRL+V粘贴
    第三、CTRL+S 存盘
    就好了
    希望能您有帮助。

    小***

  • 失真是因为你在word中对图片做了修改吧
    选中图片后,点“图片”工具栏的最后一个按钮“重设图片”,然后再复制,这样就不会失真了

    大***

  • 截图的方式到Photoshop等软件,然后保存起来。

    指***