想象作文。

提示:喜欢看动画片吗?最喜欢哪个卡通人物?选择一个你最喜欢的卡通人物,想象你和它之间可能发生的奇妙故事。一定要写清故事要大胆而丰富。题目自拟

全部答案

  •   想象作文写法如下:所谓想象作文,就是作者根据已有的生活经验和知识,借助想象的翅膀,超越生活实际构思出从未见过的或者根本不曾出现过的生活图景,并达到某种表达效果的文章。秦牧说过:想象是一副能使思维飞翔起来的翅膀,写好想象作文,对于开阔视野、丰富思维、培养和提高学生的创新能力是大有裨益的。
      想象作文与平时作文中的“想象”有所不同。如写桃花,可根据桃花的形想象它像一颗颗五角星,根据它盛开的样子想象它像小姑娘绽开的笑脸,这样就可以把桃花这个事物写具体生动。以上例子只能说是平时作文中一个想象的小节,并不代表它就是想象作文,想象作文不是细节和局部情节的想象,而是整篇作文的想象。
      再造想象含义:根据别人的描述或图样,在头脑中形成新形象的过程。意义:使人能超越个人狭隘的经验范围和时空限制,获得更多的知识;使我们更好理解抽象的知识,使之变得具体、生动、易于掌握。形成正确再造想象的基本条件:一是能正确理解词与符号、图样标志的意义;二是有丰富的表象储备。

      创造想象的特殊形式—幻想:与个人生活愿望相联系并指向未来的想象。两个特点:体现了个人的憧憬或寄托,不与当前的行动直接联系而指向于未来。具有积极意义:积极的幻想是创造力实现的必要条件,是科学预见的一部分;是激励人们创造的重要精神力量;是个人和社会存在与发展的精神支柱。

    王***