宇宙的最初形态是什么?得多大的能量孕育出如此大的宇宙?

好评回答
          你可提出了一个人类至今还未解决的第一大哲学问题。
        我以为,“宇宙最初是什么形态”这个命题本身就是错误的。科学界提出的这个命题,我认为还是有限思维的产物。
        运动——有形变无形,无形变有形。有限存在于无限之中。——这就是宇宙。
      从来如此,永远如此。而地球上的或者别的星球上的现有生物或生命,只是宇宙中特定的时间,在特定的地方所存在的一种形态或现象。 随着这个时间段过去,这个特定的地方在宇宙的自身运动中容不得这种形态或现象存在了,地球上的生命现象也就终结了。
      对于宇宙来说,这是再简单不过的事。而对于有思维的人类来说{也不知道其他有大脑的动物是否也考虑这事},总有些不可思议。 思维——伟大的人类的思维,其实也只附着在某一种{对人来说}有形之上的无形而已。他以大脑为基地,以呼吸为动力,以五官为导向,无所顾忌地驰骋。
      甚至于时不时的还企图说服基地,让基地认为他是可以独立存在的。这样一来,许多问题就来了。{到这打住,各位自己往下想} 让我们再回到问题本身。前面有朋友说,“宇宙最早是一个点,后来发生大爆炸形成了宇宙”。{这也是科学界的一种说法} 如果是这样,那我问:说这个点是宇宙的前身{即“有”或有限}。
      那这个点有没有外围空间呢{即“无”或无限}?如果没有这个空间,所谓的爆炸无从谈起。如果有,那就应把这个点和他的外围空间统称为“宇宙”。 我以为,“爆炸”论是科学家门为探索宇宙运动能量从何而来的一个推论或臆想,这绝不应是定论。这或许适合某些星系的形成,但如果将此推断整个宇宙的由来,未免是人类的悲哀。
       我相信广义的“能量守恒定律”,——本来就有的,一直以不同的形式存在着,只是人们还没找着罢了。 好像说得太多了吧?我对这类问题也挺感兴趣。这属于哲学问题。同时也可以此引伸到世界观人生观问题。继而影响到做人和行事。这个问题我从而立之年琢磨到知天命,各种资料书籍也翻了不少,少有体会: 宇宙他就是宇宙,无所谓过去,也无所谓未来。
      他原本就在无有中存在,时空观念只是思维的产物,是有限企图去丈量无限的一把尺子,而他对于宇宙来说,什么也不是。 。

    木***

其他答案

  • 宇宙万物,既无穷小 又无穷大 无限循环反复
    (个人观点)

    J***

  •  宇宙的起源和命运
       {时间简史}

    l***

  • 我们是否可以大胆的这样想一下,以目前认知的核聚变与核裂变理论来推敲一下,目前宇宙处在的是核裂变当中,即不断膨胀之中,而其中又包含不少的核聚变,也就是平常所说的黑洞。宇宙一直处在一个核聚变和核裂变的不断重复的循环当中而已。

    w***

  •       康熙字典对宇宙的解释是:“四方上下曰宇,古往今来曰宙”。用现在的语言解释就是:空间是宇,时间(过程)是宙。

        至于宇宙的最初形态是什么?一个准确的答案是“混沌”!至于说什么宇宙是大爆炸后形成的,你就可以想象宇宙是你的大便进化形成的,你同样也可以找到支持你这种观点的种种理由。
      哈哈!!! 根据你的提问,还必须了解大、小宇宙!我们人类生存的这个空间以天地为大宇宙,以人类这个个体而言,人体就是一个小宇宙,一颗树也是一个小宇宙,一粒沙子也是一个小宇宙!以大道混沌理论而论:“混沌”包含万有,是一切事物的起源。大宇宙有大宇宙的“混沌”;小宇宙有小宇宙的“混沌”。
      一个小宇宙又包含无数个小宇宙。你理解了“混沌”!就不难理解大小宇宙了。 得多大的能量孕育出如此大的宇宙? 作为人类而言,当我们看到浩瀚无际的星空,觉得孕育出如此大的宇宙,一定非常了不起,其能量必定非常大;而不会认为一粒沙子或者一个鸡蛋这个小宇宙会有多大的能量。
      但如果是一粒沙子中的某一个个体,当他们看到这粒沙子的宇宙空间时,也会如同我们人类看到浩瀚无际的星空一样,觉得无限大,不可思议(也包括你所说的能量)! 根据大道混沌理论,只能如此解释:多大的能量就能孕育多大的宇宙!也就是说这个宇宙应该有多大,他原本就蕴含有多大的能量。
       另外,你还有一个最根本的问题没有提出:宇宙运行变化(包括生灭)的最根本规律是什么?。

    1***

  • ...............

    h***

  • 在这块陨石中存在着两种复杂的亚硝基物质--尿嘧啶和黄嘌呤脱氢酶。据介绍,它们是合成核酸分子--DNA和RNA的基础物质。 包含“生命物质”的默奇森陨石

    聆***

  • 一个故事
    上帝自称自己万能,一个人给他出了一道题:你能制造出一块大石头,谁也搬不动,只有你能搬动吗?
    显然这个问题是无解的
    能 你不是万能的
    不能 你还不是万能
    这个问题也是无解的

    c***

  • 上帝是宇宙制造者,只有上帝有如此大的能量

    无***

  •   来凑凑热闹。个人认为,最初的奇点,是数学的产物,在物理上也是有可能的。不占据空间,由G=H-TS分析,由于温度是分子运动剧烈程度的量度,而无空间,且无参照物则T=0,即吉布斯自由能等于焓。你所说的能量多少,是认为装这多么多东西要多大的忍耐力,其实是S(混乱度)很小,趋于变大。
      就象不能认为人站在海平面没有势能一样。宇宙的孕育和扩大,来源于混乱度,当然宇宙膨胀到极致时,混乱度可能要缩小,就象摔碎的玻璃杯会恢复原样一样。在大爆炸瞬间,温度变化也不大,由宇宙背景辐射中温度可知。奇点的质量也未必等于现在物质总和。因为宇宙爆炸,各分片速度有了质的飞跃,由狭义相对论知质量都会增加(对于这一点,正反物质湮灭可给我们质量产生的提示,这一点不难理解,就象是0和1组成了数字信息一样)。

      于是,在混乱度和温度相互促进的推动下,宇宙如海螺般质量扩充并开天辟地。我们可以把它看着是一个质量增加的分解反应,当然到一定程度时为可逆反应。物质运动中产生原子自旋和电子。当然,剩余能量还可以等离子体形式蕴藏。总之我的观点是,宇宙爆炸的瞬间,能量和质量未必这么大,就象原子弹爆炸的威力在后面一样。

    w***

  • 宇宙最初只是场的相

    w***

  • 大爆炸理论能否成立,要取决于目前的宇宙膨胀从何时起始,至何时结束;现观测到的宇宙只是宇宙整体的一个局域,大爆炸理论充其量是以局域断言整体。其实所有的物质、时间、空间都在宇宙之中,时间不是先于宇宙、或超脱于宇宙存在的,如果问宇宙总体的初始状态,问题本身是没有意义的,我们所在的能探测到的这个宇宙局部,当然是随时间演变的,其演化过程只能通过不断探测研究才能获知一二。

    h***

  • 我觉得宇宙的最初形态是一群基本粒子,它们相互碰撞,循序渐进地碰撞,激烈地碰撞,最终孕育出如今的宇宙。
    (未完待续……)

    勇***

  •   可以这样说;不管宇宙还是地球时间是主要的,没有时间就没有宇宙和地球。万物都是一个有机的结合,周期的循环。我们现在是地球宇宙的延续,在这之前向我们现在阶段还不知有多少个呢,你想想一个地球的存在到现在都有200多亿年了,以后地球的存在还有没有200亿年呢。
      外星人是不是就是原地球人发展的呢,科学的发展不就是不断的创新吗?科学发展到想要什么就有什么,想飞就飞,到那时人都变成无所不能的人了,还想地球爆炸干什么,到那时爆炸对人没有威胁了,什么都不怕了,人想到什么地方都行了。这也就是说的现在的外星人。外星人就我们现在地球发展以前的地球人,只不过时间的问题。
      老天爷已经都安排好了一切,从地球的形成到地球的结束,每个时期和每个价段老天爷无不给人类提供无穷能量,就看人类创新到什么程度而已。现在的能源如煤,如果下去几十年甚至几百年我们的后代还有煤吗,怎么生存,资源在地球里就这些,用完了就没有了,但创新就人类的延续,等人类延续到什么都不需要了,也就是地球快不存在了。
      又快到了另一个地球诞生时候了。

    q***

  •   天啊,已经几楼了啊,希望楼主看得到我的回答啊,千万别忽视啊,要不然会后悔的,嗬嗬嗬嗬。。。
    废话少说,---本来我打算从神学的说起的,现在直接从宇宙大爆炸学说说起,谁发明的我也不说了,网上搜吧。。从这个角度看,宇宙最初是一个奇点,具有极高的能量。
      。。能量高就不稳定了(高个子很难保持平衡的),于是就发生了大爆炸。。。然后经过很复杂的反应,咱们就在这讨论它了。 但是!!!!疑问来了,首先:奇点是哪来的?第二,就是楼主问的,那个能量有多大?第三,我问的--它什么时候爆炸的---这个问题里隐含着一个更大的问题---->>第四,哪时候(没爆炸之前)有时间空间吗?如果没有空间,奇点作为物质,是怎么存在的?如果没有时间,如何体现出奇点的不稳定---随着时间推移剧烈变化。
      其它问题还有很多,但是今天不是解决它们,所以就免了。。。。这些问题,没有办法回答,这就是大爆炸学说的很多BUG!!!尽管认为规定:大爆炸前没有空间时间,等等。也解决不了问题。 后来的很多宇宙学说,都是照着大爆炸的路子,都存在以上问题,怎么办,最好的办法就是不管它,或者认为在宇宙的极早时期,由于能量极高,现有的物理理论都是不合适的,甚至因果律。
      我认为,这种逃避的方法是不美的,使得一个理论打满了补丁。。。 我个人正在慢慢构造的,与大爆炸迥然不同的想法。是从我国古代的易学等结合量子力学的基本原理构建的,一下是我自己的观点: 宇宙生成之前没有物质,没有空间,没有时间(实际上我的理论里,时间是宇宙中都没有的,等下再说,先看),纯粹的一切都没有的"大虚无",我称之为"前空间",这是甚至物理学原理都是不存在的,但是当第一对正-反粒子对从"前空间"中产生的时候,"前空间"就产生了空间,并出现了最初两个物理学原理:现在的测不准原理和能量守恒原理,这里出现了我的一个观点:物理学原理不是先与物理学现象存在的,是从现象中总结出来的。
      这是就有人问了,为什么会无缘无故蹦一对粒子出来,空间又怎么突然出现了。先回答后一个问题,我认为,空间并不是一种具体的实在,他是和物质关联的,有物质就有了空间,有空间就有物质。就像一张纸的两面一样。至于为什么会突然蹦一对粒子出来,就跟我刚说的我的理论里不存在时间有关了,后面再说。
      。接下来就简单了,新生成的空间里不断有粒子对生成,粒子对中单个粒子具有的能量(的绝对值)也越来越大,接下来就是宇宙大爆炸学说的事了。由于我自己还没有完善它,所以只能想到这步了,可能以后会彻底跟大爆炸不一样的。但是重要的一点是:我的理论中,爆炸的并不是奇点,而是一对正-反粒子对中的一个粒子,而且我的理论中是没有时间的,虽然还是存在爆炸前爆炸后的说法,但是爆炸前只是一个"记录",不可能像现在的理论那样可能逆着时间回到爆炸那一刻甚至之前的,也就是说没有了时间旅行的说法。
      那么我的理论如何描述物理现象呢,用熵!!宇宙中一切变化都是伴随着宇宙总熵的变化的,而且都是顺着总熵增大的方向演化!回到那个问题:为什么会突然蹦一对粒子出来,我选择了用"人择原理"来解析它,就是因为今天又我们的存在,"前空间"才能生成第一个粒子对,而我们的存在,也导致了"人择原理"。
       以上是我的观点,还不是很完整,漏洞和缺失的还很多,但是毕竟是我自己的观点了,以后会慢慢完善的。

    周***

  • 我国古代的浑天学说,可能有助于您的研究!

    旗***

  • 宇宙没有时间和空间也有宇宙,现代人思维想有他就有,没有他也有。宇宙是空,空就是宇宙。就就是宇宙

    孔***

  • 根据强人择原理,宇宙和宇宙中的能量本来就是可以如此之大的。

    1***

  • 哈哈!我什么也不知道!

    大***

  • 宇宙的最初形态是气。
    宇宙就是空间,地球就是空间中的一粒尘。我们只是微生物。

    1***

  •   按照人类现有所掌握的理论知识解释:
        大约在150亿年前,宇宙所有的物质都高度密集在一点,有着极高的温度,因而发生了巨大的爆炸。大爆炸以后,物质开始向外大膨胀,而且现在正在继续膨胀,形成了今天我们看到的宇宙。
        大爆炸的整个过程是复杂的,现在只能从理论研究的基础上,描绘过去远古的宇宙发展史。
      在这150亿年中先后诞生了星系团、黑洞(据说可以吸收到达黑洞附近的一切物质)和星系等。现在我们看见的和看不见的一切天体和宇宙物质,正在形成而且继续形成宇宙形态。 大爆炸理论测算出宇宙的年龄,是通过对Ia型超新星的观测,对宇宙背景辐射强度的测量,以及对星系相关函数的测量得出的。
      这三个独立测算所得到的结果一致,从而被认为是所谓更详细描述宇宙中星系性质的 Lambda-CDM model 的有力证据。 宇宙大爆炸仅仅是一种学说,是根据天文观测研究后得到的一种设想。 这样解释,满意吗?。

    探***

  • 这是一个未知的也是永远也无人能知的问题,任何一个人(包括世界顶级自然科学家)如果回答了这个问题其结果就注定是错误的,也是没有任何意义的。因些我的答案是:就是天自己也不知道。

    1***

  • 天一生水,地九成之。你在河图洛书上可以找到答案。

    小***

  • 宇宙怎么样不知道
    就知道今年的冬天比每年都要冷很多
    科学家预测说以后每一年的冬天和夏天都有很大的温度异常
    夏天会更热一些
    冬天会更冷一些
    显然大自然已经对我们人类对环境的破坏开始反抗了
    玛雅人预测的2012世界末日虽然已经被科学家推翻了
    但再这样破坏下去
    我们的地球到底还能存在多少年
    真的是个危险的数字
    还是希望大家注意环保

    小***

  • 我来告诉你最准确的答案吧!地球就像1,宇宙就是你学的数学中的最后一个数,丛一开始就是这样,远古也如此,只是一个开始与灭亡的轮回罢了!就像一代人一代人轮回一样!

    z***

  • 四方上下曰宇,古往今来曰宙.

    傅***

  • 宇宙:
    四方上下曰宇,古往今来曰宙.
    所以就没有最初形态之说.

    雨***

  • 看圣经吧,有帮助的

    1***

  • 最初的宇宙是无形的,没有时间也没有空间的概念,时间空间的概念是人定义出来的,也就是现在有形.

    雷***

  • 按照佛学的理论,宇宙没有开始,也没有结束.
    从来就是如此的.
    地球之外还有无数的地球.
    此地球与彼地球是存在联系的,那就是通过意识.
    此地球消灭,众生的意识又将飞往他方世界.
    现在看来,科学无论如何发展,人类凭借此肉身飞出太阳系的可能性都微乎其微.更何况飞往他方世界呢.
    个人只有通过修佛自我涅磐,完成不生不灭,脱离肉体的幻像,达到世界的彼岸.
    所有物质世界都是众生业力所感而生成的.
    我们看到的宇宙或许只是虚幻的存在.我们所谓的时间也许只是虚幻的存在.

    还***

  • 过去的事情不要想了,还是多想想如何能保护好我们的地球,晚一些灭亡要好。

    g***

  • 宇宙最初的形态是什么,首先我想要考虑的是宇宙是什么。如果说宇宙是我们所认同的这个物质的世界,那在时间的最初点,即时间诞生的时候,宇宙应该是一个无穷小的奇点。然后随着时间维度的扩展,空间也慢慢扩展。慢慢膨胀成为现在的形态。
    如果说宇宙只是一个存在的话,那就根本不存在什么最初的问题。时间本来就是随着宇宙在这个阶段的膨胀而产生的概念。
    其实这个问题本身就是一个哲学问题。最近几年的物理学的发展,越来越接近和证明哲学的世界观。
    我想你的问题,就是宇宙在这个阶段,即时间产生的这个阶段,宇宙的最初形态,那可以参考广义相对论,时间简史等书籍的理论。或许参考一些哲学书籍,如道德经,辩证法,也会有所帮助。
    以上仅为个人理解。

    l***

  • 用哲学观点说,任何事物都没有最初,只能说某一过程的开始。可以这样认为:宇宙的膨胀和收缩是周期性变化的。膨胀和收缩又是同时进行的。事实也是的,某些星系中间是黑洞,整个星系正在向黑洞收缩。当宇宙膨胀到一定时期就开始收缩阶段。收缩到什么时候呢?我们不妨假设它收缩到中子态吧。那么中子态就是宇宙的开始膨胀的状态。不妨叫这一观点为振荡观吧。它的能量就是自己内部之间的转化了。
        还可以认为是碰撞产生爆炸。那么也是相当于中子态的两个天体碰撞而生。自己大胆想象吧。

    无***

  • 没有人比宇宙更古老,所以你的问题无人能答案

    黑***

  • 只能说现在主流的学说是宇宙本是一个点,然后开始大爆炸,并不断膨胀,发展成现在这样。
    我们现在在的是物质世界,还有一个反物质的,我们看不到,一遇到大家就一同玩完。
    百家争鸣,说不定以后还有别的学说。

    我***

  • 宇宙的最初形态是一粒尘,尘里有大千世界.
    宇宙是神创造的.神是人想象的.人是自然进化的,自然是宇宙的一部分.

    y***

  • 这样的问题属于科学和哲学上的顶级问题,确实很难回答清楚。好在我们人类对于未知世界强烈的探索和求知欲,将来会有科学的答案的。

    燕***

  • 这是一个深奥的问题,也许永远不会有确切的答案!

    宇***

  • 根据 弦理论 ,存在多个平行宇宙,就像是个面包,我们的宇宙就是其中的一片,这些宇宙相互碰撞最终引起了我们这个宇宙的爆发和膨胀。详细理论,建议观看影片《优雅的宇宙》。

    麦***

  • 属于哲学类型的问题,可能最权威的科学家都不可能告诉你真正的答案,还是关心一下自己的生活的宇宙比较好,呵呵。

    鹤***

  • 据说宇宙最初是一个无穷小的点来的,后来发生了大爆炸后才有了时间和空间,后慢慢的膨胀成如今无穷大的样子,还说在慢慢的变大呢!

    刘***

  •   宇宙(Universe)是由空间、时间、物质和能量,所构成的统一体。是一切空间和时间的综合。一般理解的宇宙指我们所存在的一个时空连续系统,包括其间的所有物质、能量和事件。宇宙根据大爆炸宇宙模型推算,宇宙年龄大约200亿年。
    宇宙是万物的总称,是时间和空间的统一。
      宇宙是物质世界,不依赖于人的意志而客观存在,并处于不断运动和发展中。宇宙是多样又统一的。它包括一切,是所有时间和空间的统一体,没有时间和空间就没有一切。所以它包含了全部。 宇宙的起源:所谓大爆炸理论,简单地说就是宇宙开始的时候是由一个火球爆炸而形成的。
      近代科学研究发现宇宙不是永恒的,而是在不断的膨胀中。宇宙的不平衡现象最早是由一位德国的医生发现的。他在夜空观查星星时发现,每个星球间的距离并没有因为万有引力的关系而彼此靠近。那么,在星球之间必定存在另一种力量抵消了它们彼此之间的万有引力。他就把这现象假设为宇宙在不断地膨胀。
         后来科学家们又发现了红移现象,就是远距离星球射向地球的光以红光为多,近距离的则以紫光为主。这说明了星球在远离地球。接着爱因斯坦提出了广义相对论,他提出加速度不等于零的理论,其中即包含了宇宙膨胀的学说。1931年,美国天文学家以先进的天文望远镜发现,在银河系外仍有很多银河系,并且在不断地膨胀,这才使得宇宙膨胀的理论得到证实。
         到了40年代,科学家们预测宇宙是由大爆炸产生的,那么它爆炸之后必定会有残馀物质留在太空之中。这遗留的物质就是电子波[辐射波],其所代表的温度约为零下273度。这假设在当时并没被证实。在60年代时,贝尔实验室的科学家为电讯研究架起天线时发现一直听到噪音,而这噪音所代表的温度为零下260度左右。
      在此同时普林斯顿大学的物理学家们也在凭理论找寻大爆炸后的馀波,后来这两组工作研究联合表示,这天线所收到的噪音即为大爆炸后的馀波,其温度约为零下270度,这一发表证实了大爆炸的理论。   以大爆作为宇宙开始的说法仍需进一步的求证,因为宇宙在大爆炸后如何能维持这么的有次序是没有人能解释的。
      我们目前只能证实说,宇宙是由创造而来的,不是由进化而来的。宇宙是在不断的膨胀中,其它的学说则仍有待证实。

    y***