宇宙的最初形态是什么?

宇宙的最初形态是什么,是怎么形成?会灭亡吗?

好评回答
          宇宙的诞生与消亡是同时进行的,宇宙毁灭(消亡)的同时又在孕育着另一宇宙的诞生,就如同地球上的生物链一样,不同的是宇宙变化形式是以能量与质量互换的的形式存在的,局部可以毁灭,但整体是不会消亡的,某个局部可以代表更小范围的整体,某个整体又是更大范围的局部,有限的宇宙会毁灭,无限的宇宙不会消失,如宇宙大爆炸为历史起点的话,那史前(爆炸之前)的奇点应是靠吸收了无数的恒星消亡为代价的能量及暗物质聚集的一个具有无限能量及引力的能够把四面八方的光统统吃掉的一个超超级黑洞形式存在的奇点,宇宙中的某个天体一旦达到了某个等级由此造成的时空弯曲可能就会把在宇宙中游荡无家可归的光线及附近的暗物质(包括星系在内的一切天体)统统收为己有,能量及引力越来越大吸收宇宙能量的速度越快(形成宇宙大收缩),经亿万年的吞噬终有一天奇点达到温度极限 (大爆炸的初始条件),奇点迅速解体,大爆炸形成,宇宙开始出现星系,出现恒星,开始发光,发光的过程就是宇宙毁灭的过程,能量散落宇宙,终有一天又会出现一个吞噬一切能量的超超级黑洞形成,开始孕育另一次爆炸的诞生。

    长***

其他答案

  • 宇宙的最初形态就是一个点,具有很大能量的点,一般称为“奇点”,当这个奇点的能量不断的增加的时候,发生了大爆炸,不断地向外膨胀,经过数十亿的时间,满满的冷却下来,形成了一些星体,最后又形成了我们现在的这个样子的宇宙。这是现在比较普遍被人认可大爆炸理论。
    目前科学家分析宇宙会再膨胀下去。短时间里不会灭亡。

    藍***

  • 超大能量的奇点

    b***

  • 按照大爆炸理论来看,宇宙在150亿年到200亿年前诞生的。
    而此时的宇宙是一个时间和空间呈现混沌状态的一个无限浓缩的火球。很可能只有就光年而已。
    是怎么形成的?
    据科学家研究,现在宇宙中的暗物质大约有90%左右,如果暗物质的比例达到99%以上的话,宇宙就会走上大收缩。既是说又变成上述的样子。就是说很像黑洞。可能就是这么形成的。
    那么,既是说我们现在存在的这个宇宙不是第一次大爆炸产生的了。当然了,这一切只不过是猜想罢了。
    建议去参考:
    里面有一定的篇幅一些跟宇宙的起源有关联。
    至于灭亡,首先我们要知道,物质是不灭的。我们所说的灭亡只不过是指物质在经历某一阶段时的时间长短。另外,所有的物质都是存在宇宙里,而宇宙的最初形态里还是全部物质的集合体。因此,物质在这里,很可能经历N多个的阶段,但是可以肯定的一点是,不会灭亡。

    z***