2009年网络流行语是什么?

好评回答
        NO。1 贾君鹏,你妈喊你回家吃饭!
      流行月份:7月
      流行指数:★★★★★
      流行路线:7月中旬,在百度贴吧里,一个只有标题“贾君鹏,你妈妈喊你回家吃饭!”没有任何内容的空贴,在短短一天时间内迅速成为网络第一神帖,点击数百万次,回帖数十万条,引发了一场网友们纷纷参与的网络集体大狂欢。
      同时,与其意思相似的流行语开始大行其道。新中国成立60周年大庆,有网友就打出了“台湾,你妈喊你回家吃饭!”的口号,得到了普遍认同。   NO。2 哥吃的不是面,是寂寞。   流行月份:7月   流行指数:★★★★★   流行路线:7月初,在百度贴吧里突然有人发了一张一名非主流男子吃面的图片,图片配文“哥吃的不是面,是寂寞”。
      之后一发不可收,有网友相继模仿 “哥×的不是×,是寂寞”的句式,“哥抽的不是烟,是寂寞”、“哥上的不是网,是寂寞”、“哥爱的不是你,是寂寞”、“哥写的不是字,是寂寞”……一种集体性撒娇迅速蔓延开来,“寂寞党”就此在网络上悄然形成。   NO。
      3 不差钱   流行月份:1月   流行指数:★★★★★   流行路线:赵本山、毕福剑、小沈阳、毛毛表演的2009年央视春节联欢晚会小品《不差钱》,让穿着苏格兰裙的小沈阳一夜之间红遍了大江南北,成为人们茶余饭后的谈资。“不差钱”、“这个可以有”、“这个真没有”、“跑偏了”、“PiaPia地”都成为流行语,魏明伦指责《不差钱》差道德,也没有阻挡赵本山、小沈阳师徒全国捞钱的步伐。
         NO。4 别迷恋哥,哥只是个传说   流行月份:7月   流行指数:★★★★★   流行路线:这句话的起源是猫扑大杂烩,由网友“不要迷恋哥”的一个帖子引起的恶搞,其中PS和恶搞的图片蜂拥而至,还流行起来蹭网族、网络流行音乐、网络模特等。
      许多猫扑高管也参与了其中的恶搞活动,由此网友们纷纷开始参与。此2009年流行语颇有些“?濉钡囊馕丁?   NO。5 躲猫猫   流行月份:2月   流行指数:★★★★☆   流行路线:2月13日的《云南信息报》披露,24岁的云南玉溪北城镇男子李荞明因盗伐林木被刑拘,1月30日进入晋宁县某看守所,2月8日下午受伤住院,4天后在医院死亡,死因是“重度颅脑损伤”。
      晋宁县公安机关12日给出的解释是,当天李荞明受伤,是由于其与同监室的狱友在看守所天井里玩“躲猫猫”游戏时,遭到狱友踢打并不小心撞到墙壁而导致。对于“躲猫猫”能死人的说法,不仅李的家人不能认同,绝大多数网友也对这个说法表示强烈的质疑,评论“俯卧撑、打酱油、躲猫猫是中国武林三大顶尖绝学”。
      经过调查,云南省检察机关、公安机关于2月27日召开新闻发布会,公布李荞明系因同监室在押人员(牢头狱霸)殴打、拳击头部后撞击墙面,导致受伤死亡。之后,全国检察机关开展了严查 “牢头狱霸”的行动。   NO。6 曾哥纯爷们!铁血真汉子!   流行月份:7月   流行指数:★★★★☆   流行路线:似乎一夜之间,曾轶可这个名字传遍了中国的大江南北。
      她每一场比赛都唱的是她原创的歌曲,《最天使》《狮子座》等被网友大量翻唱。因此她五音不全的“绵羊音”被网友称为 “一直被模仿,一直被超越”。作为湖南卫视2009年快乐女声最有争议的一个焦点,面对曾是可忍孰不可忍的 “绵羊音”,评委包小柏“她留我走”的愤然离场更是给曾轶可现象平添上了一抹戏剧色彩。
      在“春哥”之后,“曾哥”的称号也广为流传。“曾哥纯爷们!铁血真汉子!”搞笑和讽刺兼具,迅速在网络中传播。   NO。7 你是哪个单位的?   流行月份:10月   流行指数:★★★★☆   流行路线:在最近的第11届全运会跳水比赛后,有记者求证“金牌内定”一说,国家跳水队领队周继红的第一反应是:“你是哪个单位的?”记者追问:“周领队,那你怎么看网上预测的结果和实际上的比赛结果一致的情况?是不是存在金牌事先预定的问题?”周继红又一次反问记者:“你哪个单位的?”无独有偶,中国女排在世界女排大奖赛和亚洲杯相继折戟沉沙,狼狈不堪的中国女排主教练蔡斌在机场被众多记者堵住,情急之下他也来一句“你是哪个单位的?”多多少少有点懊恼的成分在里面吧!   NO。
      8 你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?   流行月份:6月   流行指数:★★☆☆☆   流行路线:河南郑州市须水镇西岗村原本被划拨为建设经济适用房的土地上,竟然被开发商建起了12幢联体别墅和两幢楼中楼。郑州市规划局副局长逯军面对记者的采访,在抱怨 “你们广播电台管这闲事干什么?”之后,向记者问了这样一个问题:“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?”   NO。
      9 被就业,被XX   流行月份:7月   流行指数:★★★★☆   流行路线:网上一度流传一个非常形象而又搞笑的词:“被自杀”,以表示对一些非正常死亡案件的质疑。后来有高校毕业生发帖仿制了一个新词:“被就业”。意即在不知情的情况下竟然已被签署了就业协议书。
      随后,“被代表”、“被SEO优化了”、“被自愿”、“被捐款”等多种“被××”词语在网络上流行起来。有网友戏言,我们已经进入“被时代”。   NO。10 欺实马(70码)   流行月份:5月   流行指数:★★★☆☆   流行路线:5月7日晚8时5分左右,胡斌驾驶三菱小型跑车在杭州文二西路由东向西行驶至南都德迦西区门口时,撞到横过马路的男青年谭卓,造成谭受伤,经抢救无效死亡。
      15日,警方在新闻发布会上公布事故调查进展情况时,称根据当事人胡斌及相关证人陈述,案发时肇事车辆速度为70码左右,而肇事发生地路段限速50公里/小时。此语一出,立即引起现场众多媒体和当事人同事的质疑。类似于“为了你我的生命安全,请大家以70码的速度顶帖顶起5米高20米远”的说法迅速流行于网络。

    蜂***

其他答案

  • 我不知道2009最流行的语言..但是知道经常说的一些
    BF 男朋友  GF女朋友   GD 好朋友.其他的你可以去百度看嘛..超多的

    |***

  • 蚁族,蜗居。深圳华燕科技。

    深***