高二了 情感困扰

我17岁,男。今年读高二,在本市最高的中学最好的文科班读书。成绩在班里中等。个性敏感细腻,但表现得开朗,实际上有些善变。热爱文学。不善言辞。以前有过几段情感经历,以我单方面为主。都以悲剧收场。
高二伊始喜欢上班里的一位女生。长头发,大眼睛,虽然长得不算漂亮,但她的笑容对我来说特别迷人。我们在网上聊天是发现彼此都喜欢看书,喜欢思考。有时候会交流看法。我是积极入世者+现实主义者,她确是悲观主义者+浪漫主义者。我们在学校说话不多,因为她觉得这样很奇怪。本来嘛,我坐最后一排,她坐第一排,就没什么交流机会的。高中学习也很忙。可是我总无法把视线从她身上移开。不知道为什么。她知道我以前的那几段故事(我自己也说过),女生那边对我的评价不是很好,老是拿我当笑料。按照我朋友的说法,我的相貌应该找个漂亮点的。可我不是按相貌来交朋友的,不是吗?
但是,我感觉自己总无法走进她的世界。大概她知道我喜欢她,又不想伤害我,似乎就有些疏远我了。她有喜欢的人,一个在英国读书的男生。似乎是她单相思。至少她喜欢矮矮的瘦瘦的浓眉大眼的可爱型小男生。而我179cm,眼睛很小,也不算可爱。我不是她喜欢的类型她就绝对不会喜欢我吗?
我不知道怎么办才好了,我已经深陷其中无法自拔了,我拍这份感情会影响我的学习和生活。我该怎么说?我该怎么做?谁能告诉我?!!!!!!

全部答案

  • 要是你继续困扰影响学习的话,以后就轮到你为生计困扰了,那个更惨。

    伟***

  • 高三后可能就个奔东西了,想想你的将来吧!

    1***

  • 我觉得她不喜欢你是你不够优秀,高中喜欢人很正常啊,本来就是出于青春期,什么都在发生变化,容易喜欢上异性是很正常的,只不过,那有可能只是你的好感,并不一定喜欢,可是你总是那么想,就觉得自己陷进去了,你自己要好想想是不是真的喜欢她
    还有就是我觉得喜欢一个人是自己的事,在别人没有同意的时候,只要你不打搅到她的生活,何尝不可以一直喜欢下去了,直到哪天你真的够优秀,真的确定自己可以让她喜欢上你的时候,然后告诉她,你喜欢她,但是如果她不同意,最好不要强求,因为喜欢一个人应该是希望她快乐是吧?不要让她烦恼

    冰***

  • 我不认为在高中时喜欢某个人是一种罪过!!
    只是我们被万恶的高考制度所毒害。
    那些本属常情的东西,被当成不正确。
    其实内心最了解自己。应该怎么做其实自己最清楚,只是自己不敢说,想别人说出来给你肯定罢了。

    Y***

  • 你的经历是大多数高中年级的同学都要经过的事情,并不是什么不好的事情,我和我弟弟都曾经经历过,最后都是不了了之。
    我认为你可以转移你的注意力,想办法让自己忙起来,不要让自己有空下来思考的时间,这样做能一定程度上减轻你的相思苦。
    再一个你可以多和她聊天,多说话,做成一个朋友。
    我也不知道该怎么说了,试试我的方法吧。

    晴***

  •   我告诉你:在你进入大学之后,比她更优秀的女孩大把!
    别鼠目寸光了,眼下的所谓感情,是一根绊脚石:是你学业的绊脚石;也是影响你眼光的绊脚石!
    如果你有能力、优秀的话,以你179的帅哥身材,会有排队的女孩来追求你!为何还在为眼前这个不切实际的人来付出那么多呢?
    楼上的那位说的是有些刻薄了点,但是你在那样的条件下,不把握好学业的话,的确不是一个男人的行为!!!
    还有,你经常登陆爱问就会发现:
    中学阶段的所谓爱情是相等脆弱的!是最无知的!也是最没有希望的!
    如果你经常登陆爱问,就会看到大把经过爱情长跑的人,能够一起跑的终点的,基本上是凤毛麟角!她们曾经的恩恩爱爱、花前月下、开心日子。
      。。一旦进入社会,就会恍然大悟--原来的所谓爱情是多么的虚无、不切实际。。。最后无不选择了放弃,因为。。。 因为,真爱是不需要长跑的,经过长跑的爱情会让双方颓废、累。。。真爱是需要面对现实的,真爱是需要建立在理智基础上才可以生根发芽的! 学生阶段,学会将所谓的爱情转化为朋友感情、学生情谊,这才是一个逐渐走向成熟的男子汉。
       经常登陆爱问,你的 问题会得到豁然开朗的解脱--相信我,毕竟咋是过来人。 最后提醒你:你眼下面对的不是所谓的爱情问题,而是“面子”问题!好好体会这一句话,你会有收获的。

    钻***

  • 你对不起你爸妈给你的粮食,
    最好是去男科医院做个阉割手术

    1***