高中文科学不好怎么办

高中现在要会考,考好的大学又要看会考,文科不学好,文科的A等拿不了,理科全拿A等也没用。现在文科老挂红灯,有什么办法提高文科成绩(英语、政治、地理、历史)。

全部答案

  • 文科看似死的但是活的,即使你把书背个底朝天也不一定考得好,如果你是高二、三的文科综合做的题肯定不少,这就是个好机会,你每做一个题就看它怎么来的,注意老师讲的思路,自己总结这一类题型的方法,下次就做得对啦!一科最多二三十个基本的题型,其它的题就根据那些题型变化而来的,总之要活学活用。总结哈,总结就能提高文综,当然这是在书本很熟的情况了,还是要看书的。

  • 建议找个辅导班搞突击吧,对你肯定会有很大的帮助!
    北京光华鼎力教育集团

    寞***

  • 花工夫,找技巧,争取最有效的学习方法.不要放弃,不管学文学理,找出薄弱环节,对症下药!

    小***

  • 支持读理科!!!会让你有信心的!!!!

    1***

  • 那就学理科试试

    静***