贝阿朵莉切是什么意思啊?

全部答案

  • 中文:贝阿朵莉切
    贝阿朵莉切(Beatrice,ベアトリーチェ)(简称“贝阿朵”)是同人游戏海猫鸣泣之时中的一个角色(现已TV化),该作品的灵魂人物以及第一女主角。原名“贝阿朵莉丝”,但因为“莉丝”听上去过于温柔而被作者『龙骑士07』改成“莉切”。活了千年的黄金与无限之魔女,自称为“右代宫家顾问炼金术士”,外貌是穿着华丽黑色礼服,头戴红色花状发饰的金发少女。日语片假名:ベアトリーチェ
    罗马字母拼写:Beatrice

    水***

  • 最著名的传说是这样的:但丁( Dante Alighieri, 1265-1321)出生于意大利的佛罗伦萨 ,9岁时第一次遇到8岁的Beatrice,对她一见钟情! Beatrice 18岁嫁给了一个银行家, 但丁见过她几次,但每次都只有目光的交流。但丁后来娶了别人。 Beatrice23岁去世时,但丁悲痛欲绝…… 对于一个从来没有说过话的女子竟会爱得这么强烈,这么持久…… 他在拉丁文学、哲学和宗教中寻求解脱,
      还是排解不了对Beatrice的怀念, 于是写下了《新生》(La Vita Nuova)—— 31首风格清新的情诗,从此Beatrice成为他心目中象征纯洁爱情的天使,缪斯的化身。 后来但丁在政治上也不得志,被流放,他以自己的流亡经历和对Beatrice不灭的爱写下《神曲》—— 而且在《神曲》中让她成为一位仙女,藉著她的力量才能由炼狱进入天堂。

    1***