求助!!!!!

高考复习如何进行,英语语法如何复习
请给出详细答案

好评回答
    高考复习跟紧学校来,学校让你做什么你就做什么。
    一般可以这样:
    每天做30题语法单项选择,并看语法书,做好整理。
    每天作1篇完形,1~2篇阅读,保持感觉。
    每周写1~2篇作文,最好找老师面批。
    到模拟考试期间可以多找试卷来做,最好是质量好的各地模拟和高考全真卷,每星期2套为宜。
    语法很杂很碎,也很容易遗忘,最好过1个月就把语法拿出来重新看看。
    还有课本不能忘。最好每天早晨起来读15分钟,这样有利于语感的培养。
    (语感其实很重要,我不大懂语法,但我英语照样学的还不错~献丑了~很多东西不要语法,多读几遍自然就出来了)
    我今年高考,虽然成绩还没出来,但是感觉还不赖~
    剩下就是祝你考好啦。

    伊***

其他答案

  • 其实英语学习时语法更本就没有必要掌握,复习就是多读课文(尽量背下来),多记单词,多阅读。我就是根据这样的方法在今年的高考中英语得了134分。

    博***

  •     语法在05年考试说明里面,列出12项,这12项里面,最后应该把主干知识进行一下回顾,对于高考的主干知识和难点的知识是动词里面的时态,还有非谓语动词,还有符合句,三项主干知识,这是高中的难点,这三项知识要进行复现,最后复习的时候要看看这些方面的语法,尤其是非谓语动词,就是doing和done,如果可以写出这些时态程度就比较好了。
       我们就可以把这些知识分成几大块来进行针对性的复习和训练: 1、动词的时态主要是考察具体语境中动词的用法,还是有些情态动词和虚拟语气一及一些具体语境中的对话答语动词时态,可以参照历年的高考题进行训练 2、非谓语动词是考察的重中之重,所以要重点的复习和训练 3、一些固定的搭配和重点词汇,这些可以参考考试说明,进行深入地练习和研究 4、各种各样的句式,主要是定语从句,每年必考一个题目, 宾语从句和名词性从句主要包括主语从句,表语从句,同位语从句,这也是高考考察的重点,可以结合高考题进行训练和复习,要重点练习 对知识点进行分块后会更有针对性,而且便于知识结构的整合,也利于有针对性的目标明确地进行练习和训练。

    小***

  • 只要英语基础足够好, 根本就不用担心所谓的复习方法

    凌***

  • 其实无论别人怎么说,学习方法都是要考自己总结出来的,个人有个人的情况。
    学习英语语法,我认为最重要的就是多读。
    如果有机会的话,多和周围的朋友或同学用英语交流,这样进步很快的。
    今年高考期间,中央台有播希望英语,我感觉很不错。
    不知道明年会不会有。有的话可以看看,很好的。

    复***