打印机价进固定资产吗

打印机单价未超过2000元,不做固定资产核算可以吗?如果打印机单价超过2000元了,要必须做固定资产核算吗?还有,组装的电脑直接进成本,不做固定资产核算可以吗?

好评回答
    打印机单价未超过2000元,不做固定资产核算可以吗?如果打印机单价超过2000元了,要必须做固定资产核算吗?
       可以不做固定资产核算 现在新所得税法中没有严格要求固定资产的限定金额,可根据公司的实际情况来选择进费用还是固定资产
       还有,组装的电脑直接进成本,不做固定资产核算可以吗?同上

    i***

其他答案

  • 固定资产的价格要求是2000元及以上。所以打印机若不超过2000元,就直接进管理费用—办公费,若超过2000,就进固定资产—打印机。
    得看电脑的成本,还是以两千元为界限,大于两千,就进固定资产。<2000元,就要进相应的费用,如果是车间用的电脑,就进制造费用,若管理部门使用,就进管理费用。

    幸***