购买打印机1950元,请问怎么做会计分录

好评回答
    摘要写:购买打印机。
    会计分录:
    借:固定资产--打印机 1950
    贷:现金等 1950
    在打印机入账的下月开始提折旧,折旧年限3年,残值率5%。
    年折旧额=固定资产原值*(1-残值率)/折旧年限
    月折旧额=年折旧额/12个月
    折旧分录
    借:管理费用--折旧费
    贷:累计折旧

    z***

其他答案

  • 会计分录:借:固定资产--打印机 1950 贷:现金等 1950

    会***

  • 借:固定资产--打印机 1950
    贷:现金等 1950
    打印机计提折旧时应该是3--5年,次月在计提折旧就可以了

    1***

  • 不入固定资产,应该是借:管理费用  1950
                         贷:现金   1950
    因为1.使用期限超过一年的机器、机械、运输工具,以及其他与生产有关的设备、工具、器具;
    2.单位价值在2000元以上,并且使用年限超过2年的不属于生产经营主要设备的物品。(07年新会计准则对固定资产的认定价值限制取消,只要公司认为可以的且使用寿命大于一个会计年度的均可认定为固定资产,按照一定折旧方法计提折旧。)

    1***

  • 借:固定资产-打印机  1950
      贷:现金或银行存款  1950

    1***