用什么办法能收集他的重婚证据

他和第三者同居一年多了,听说有了个孩子,我想告他重婚罪,不知道都需要什么证据。

好评回答
    如何收集重婚证据?
    打官司,必须要取得证据,这是诉讼取胜关键。能证明案件真实情况的一切事实,都是证据。刑事诉讼证据包括:物证、书证;证人证言;被害人陈述;犯罪嫌疑人、被告人供述和辩解;鉴定结论;勘验、检查笔录;视听资料。
    重婚案件取证难,不等于办不到,只要有决心有毅力“知难而进”,蜘丝马迹总会有的。如电子邮件、电话账单、手机上的来电显示、相片、笔记本记录、结婚证、出生证……都有可能为你提供帮助。在实践中,以夫妻相称有如下的情况可以认定:如婚纱照、按传统习俗摆婚宴、双方写信称夫或妻、后婚“妻子”去医院生小孩男方称其是丈夫和孩子的父亲等。如果你所搜集的证据能够证明你丈夫有重婚行为,你就可以直接向人民法院起诉。如果法院在审理过程中认为已有证据能够证明重婚事实但还需要补充证据力度时,一般情况下就会把案件移交公安机关立案侦查,再由检察院提起公诉。

    明***

其他答案

  • 到他们居住地搜集证据,这样的线索比较多,比如向附近邻居、物业、居委会调查,他们是否以夫妻名义共同生活,还有是否在当地举行过结婚酒宴

    1***

  • 何必呢,人家小三都忍了,你这个原配还在抱怨什么

    1***